Selasa, 13 Mei 2025

Terkini Nasional

LIVE: Hasil Pemilihan 13 Formatur PP Muhammadiyah (2022-2027), Prof Haedar Nashir Tertinggi

Minggu, 20 November 2022 08:17 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Haedar Nashir mendapatkan suara terbanyak dari 13 nama yang terpilih dalam e-voting anggota tetap PP Muhammadiyah, Minggu (20/11/2022) dini hari di Solo.

Haedar Nashir meraih suara terbanyak yakni 2.203 suara disusul Abdul Mu’ti sebanyak 2.159 suara. Sedang peraih suara terbanyak saat Sidang Tanwir untuk menentukan 39 nama, Anwar Abbas kini berada di posisi ketiga dengan 1.820 suara.

Menurut panitia, biasanya peraih suara terbanyak akan menjadi Ketua Umum PP Muhammadiyah, dengan catatan yang bersangkutan menyatakan bersedia.

Seperti diberitakan sebelumnya, setelah melalui pemilihan e-voting yang berlangsung selama empat jam, akhirnya terpilih 13 anggota Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah periode 2022-2027, Minggu (20/11/2022) dini hari.

Baca: Rekomendasi Tempat Wisata di Kota Solo, Dekat Edutorium UMS Venue Muktamar ke-48 Muhammadiyah

Baca: Berita Solo Hari Ini: 13 Nama Calon Ketua Umum PP Muhammadiyah Ditentukan Malam Ini di Edutorium UMS

Pemilihan digelar Edutorium KH Ahmad Dahlan UMS di Kelurahan Karangasem, Kecamatan Laweyan, Kota Solo.

Dari 39 nama, terpilih 13 orang, sehingga 26 orang yang sebelumnya masuk 39 calon, tereliminasi.

Adapun ke-13 anggota itu, secara otomatis bisa disebut Calon Ketua Umum PP Muhammadiyah.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Suara Terbanyak 13 Formatur PP Muhammadiyah Biasanya Jadi Ketua Umum

# Muhammadiyah # muktamar # Pimpinan Pusat Muhammadiyah # Suara Terbanyak

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved