TRIBUNNEWS UPDATE
Sempat Terjatuh di Tangga, Kondisi Iriana Jokowi Baik-baik Saja dan Siap Dampingi Jokowi di KTT G20
TRIBUN-VIDEO.COM - Ibu negara Joko Widodo sempat terjatuh di tangga pesawat setibanya di Bandara Ngurah Rai Bali Senin (14/11).
Namun kini kondisi Ibu Iriana dilaporkan baik-baik saja dan siap mendampingi presiden dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.
Momen Iriana Jokowi terpeleset terjadi kala Jokowi dan ibu negara baru saja turun dari tangga pesawat.
Baca: Kondisi Ibu Iriana Jokowi seusai Terpeleset saat Menuruni Tangga Pesawat, Sudah Bisa Hadiri KTT G20
Mereka baru tiba di Bali setelah meresmikan Masjid Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah.
Sesampainya di tengah tangga pesawat, Iriana terpeleset namun dalam kondisi tetap memegang tangan Jokowi.
Para staf juga dengan sigap membantu Irana.
Seusai kejadian tersebut, ibu Iriana pun kembali melanjutkan jalan dan menyalami beberapa staf dan juga menteri.
Yang menjadi sorotan adalah reaksi Jokowi kala melihat Iriana jatuh.
Jokowi terlihat terus memegangi sang istri.
Baca: Ibu Iriana Joko Widodo Sempat Terpeleset saat Turun dari Tangga Pesawat Kepresidenan
Saat ada seorang pasmpares yang datang untuk membantupun, Jokowi terlihat memberikan kode larangan dengan tangannya.
Presiden lantas menunggu Ibu Iriana berdiri dengan dibantu oleh anggota pasukan pengamanan Presiden (Paspampres) perempuan.
Saat dikonfirmasi, Deputi Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, kondisi Ibu Iriana baik-baik saja setelah perisiwa itu.
Dia mengatakan, Ibu Negara juga sudah bisa ikut melanjutkan kegiatan G20.
Baca: Berita Solo Hari Ini: Gibran Ungkap Penyebab Ibu Negara Iriana Terpeleset dari Tangga Pesawat
"Ibu Negara kondisinya baik-baik saja. Nanti sore juga akan menghadiri acara rangkaian G20," ujar Bey pada Senin siang. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # Jokowi # Iriana # KTT G20 # Bali
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Rangkuman Perang India-Pakistan: Islamabad Balas New Delhi dengan Rudal, AS Umumkan Gencatan Senjata
7 jam lalu
Tribunnews Update
Orangtua dari Pasien Disabilitas yang Diduga Dilecehkan Perawat RS Buka Suara: Anak Saya Trauma
7 jam lalu
Tribunnews Update
Perawat di Rumah Sakit Cirebon Diduga Lakukan Pelecehan terhadap Pasien Disabilitas di Ruang Isola
7 jam lalu
Tribunnews Update
India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata setelah Dimediasi AS, Trump: Saya Sangat Gembira
7 jam lalu
Tribunnews Update
Perawat RS di Cirebon Diduga Lecehkan Pasien Disabilitas 3 Kali, Ibu Korban Akui Sang Anak Trauma
7 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.