Mobil Listrik Toyota bZ4X Resmi Diluncurkan, Baterainya Aman Dipakai Lama, Ada Garansi 8 Tahun
TRIBUN-VIDEO.COM - PT Toyota Astra Motor (TAM) resmi meluncurkan mobil listrik pertamanya di Indonesia yaitu bZ4X.
Dikutip dari Gridoto.com, mobil yang menjadi kendaraan para delegasi selama Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali ini dibanderol Rp 1,190 miliar.
Menariknya, mobil listrik pabrikan asal Jepang ini ada garansi baterai selama 8 tahun atau 160.000 km.
Jadi, jika terjadi permasalahan terhadap sistem elektrifikasi termasuk baterai maka dalam jangka waktu 8 tahun atau 160.000 km bisa langsung diklaim.
Kemudian, dalam klaim garansi baterai nantinya yang akan diganti adalah keseluruhan rangkaian baterai layaknya dalam kondisi baru.
(Tribun-Video.com/Gridoto.com)
Artikel ini telah tayang di Gridoto.com dengan judul Baterai Mobil Listrik Toyota bZ4X Aman Dipakai Lama? Ini Jawaban APM
# Toyota bZ4X # PT Toyota Astra Motor # Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 # Bali
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Gridoto
To The Point
Petinju Inggris yang Berlibur di Bali Ditangkap Polisi setelah Lakukan Pemukulan terhadap Warga
4 hari lalu
Tribunnews Update
Tolak Kehadiran GRIB Jaya yang Dipimpin Hercules, Gubernur Bali: Bentuk Ormas tapi Kelakuan Preman
4 hari lalu
Selebritis
Terbongkar Biaya Fantastis Pernikahan Luna Maya & Maxime Bouttier di Ubud Bali
6 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Sah! Luna Maya Resmi Lepas Status Lajang, Dinikahi Maxime Bouttier di Bali, Raffi Ahmad Jadi Saksi
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.