Terkini Nasional
Luhut Minta TNI dan Polri Kompak agar Mekanisme Pengamanan Berjalan Baik saat Acara KTT G20 Bali
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan Indonesia tengah mempersiapkan pengamanan yang baik dan solid jelang KTT G20 di Bali, 15-16 November 2022.
Luhut mengatakan seluruh pihak terus meningkatkan pengintegrasian masing-masing serta terus menjaga koordinasi.
TNI dan Polri diharapkan Luhut untuk kompak menjaga keamanan pada seluruh rangkaian KTT G20.
Luhut telah meninjau sejumlah posko-posko dan latihan pengamanan pengamanan yang di gelar dalam rangka mengecek persiapan final menyambut KTT G20 di Bali.
Baca: Presiden Rusia Vladimir Putin Tak Bisa Hadiri KTT G20, Tiba di Bali Diwakili Menlu Sergey Lavrov
Melalui unggahan di Instagramnya, @luhut.pandjaitan, dirinya Luhut menyatakan kegiatan tersebut memang dilakukannya agar bisa memastikan dengan mata kepalanya sendiri terkait seluruh persiapan KTT G20.
Luhut juga diketahui telah melakukan peninjauan saat Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pengamanan VVIP KTT G20 2022.
Dirinya berpesan secara langsung bahwa memang kunci paling penting adalah harus ada integrasi yang kuat.
Luhut menyebut pasukan pengamanan menjadi garda terdepan dan juga salah satu kunci sukses dari sebuah penyelenggaraan acara.
Luhut juga sempat memberikan apresiasi kepada seluruh pasukan pengamanan KTT G20.
Baca: Meskipun Kondisinya Tidak Mudah, Jokowi Berharap KTT G20 Bali Hasilkan Solusi Konkret bagi Dunia
Menurutnya, seluruh mekanisme pengamanan yang dilakukan oleh pasukan gabungan TNI dan Polri sudah cukup baik serta solid.
Luhut menekankan koordinasi dan pengintegrasian adalah hal sangat penting.
Luhut berpesan kepada seluruh pasukan pengamanan untuk bisa saling membantu satu sama lain.
Ia juga mengatakan tidak perlu terjadi arogansi di antara para pasukan gabungan tersebut karena justru kunci sukses keberhasilan KTT G20 adalah ada pada mereka. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KTT G20 Bali, Luhut Minta TNI-Polri Kompak Agar Mekanisme Pengamanan Berjalan Baik dan Solid
# KTT G20 # Bali # TNI # Polri # Luhut Binsar Pandjaitan
Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Respons Dedi Mulyadi seusai Dilaporkan ke Komnas HAM Buntut Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer
6 jam lalu
To The Point
Petinju Inggris yang Berlibur di Bali Ditangkap Polisi setelah Lakukan Pemukulan terhadap Warga
7 jam lalu
Tribunnews Update
Tolak Kehadiran GRIB Jaya yang Dipimpin Hercules, Gubernur Bali: Bentuk Ormas tapi Kelakuan Preman
8 jam lalu
Terkini Nasional
Rocky Gerung Kritik KDM! Minta Gubernur Jabar Turut Kirim Preman yang Berulah ke Barak Militer
11 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hina Presiden dengan Buat Meme Prabowo-Jokowi 'Ciuman', Mahasiswa ITB Jadi TersangkadanDitahan
12 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.