nasional terkini
Tetangga Ungkap Perilaku Aneh 1 Keluarga yang Tewas di Kalideres: Berjalan dengan Kaki Diikat
TRIBUN-VIDEO.COM, KALIDERES - Perilaku aneh satu keluarga tewas di Kalideres dibongkar tetangga.
Perilaku aneh dibongkar tetangga sebelah rumah bernama Tio (58).
Sikap aneh korban yakni berjalan dengan kaki diikat plastik hitam, temuan kotak susu bayi, hingga pengakuan sang anak.
Diketahui, penemuan mayat satu keluarga di dalam rumah Blok AC5 Nomor 7 menggegerkan warga Perumahan Citra Garden Extension, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Kamis (10/11/2022) lalu.
Tio menyampaikan adanya kejanggalan keluarga tersebut semasa hidupnya.
Pertama, dirinya sudah tidak mendengar adanya obrolan dari dalam rumah tersebut.
Padahal, bila keluarga tersebut berbicara terdengar hingga luar rumah.
"Biasanya kalau ibu sama anaknya ngobrol, kedengaran suara. Tapi sekarang, sudah lama sekali tidak mendengar lagi, dari Februari ke Maret," ujar Tio saat ditemui, Sabtu (12/11/2022).
Lalu, kata Tio, sang anak mengaku ibunya sudah pindah rumah.
Hal itu diketahui, saat dirinya ingin bersilaturahmi saat lebaran China.
"Biasanya kami bersungkem kalau lebaran China, kami nanya ke anaknya yang namanya Dian. Saya tanya, 'mama kemana?' dia jawab 'pindah, pindah,'" katanya.
Baca: Satu Keluraga Tewas di Kalideres Miliki Harta Miliaran Rupiah, Diragukan Meninggal karena Kelaparan
Baca: Polisi Akui Kesulitan Ungkap Kasus Kematian Sekeluarga di Kalideres yang Dikenal Jarang Berbaur
Ketiga, Tio pernah mendapati sang anak berjalan dengan kaki yang diikat menggunakan plastik hitam. Saat ditanyai mengapa diikat, tak ada jawaban yang dilontarkannya.
"Kurang lebih dua atau tiga bulan lalu, saya pernah ketemu dia (Dian) juga, tapi kakinya diikat pakai plastik hitam, saya tanya 'kaki kenapa?', dia tidak menjawab," ujar Tio.
Keempat, Tio menceritakan, penghuni lama yang tinggal di seberang rumah korban, mengaku pernah melihat ada kotak susu bayi di tempat sampah rumahnya.
Tio, saat itu diminta untuk mengecek apakah keluarga tersebut memiliki bayi atau tidak.
Namun, kata Tio, ia tak melihat ada kotak susu yang dimaksud. Namun ia bersaksi melihat ada semacam jemuran di belakang rumahnya.
"Dulu penghuni lama sebelah rumah Pak RT bilang, 'lihat tuh ada kotak susu bayi, kamu sebelahan masa gatau'. Lalu, dia minta saya mengecek 'tengok ada bayi tidak?'," ujarnya memeragakan.
"Saya naik ke atas loteng, enggak ada bayi tapi ada jemuran. Tidak ada suara bayi dan enggak ada jemur baju bayi," lanjut Tio.
Tio menjelaskan, keluarga tersebut sudah tinggal selama 20 tahun.
Sebelum menjadi pribadi yang tertutup, anak Tio pernah masuk dan bermain di rumahnya.
"Tadinya waktu anak saya kecil, pernah main ke rumah dia, sekarang kan ketutup. Jadi kalau ketemu, saya tegur sapa saja," ujar Tio.
Menurut Tio, ia tidak pernah bertemu lagi sejak kejadian sang anak berjalan dengan kaki yang diikat plastik hitam dua tiga bulan lalu.
Hingga kini, Tio mengaku masih kaget dengan adanya kejadian tersebut. Pasalnya ia mengira, seluruh keluarga tersebut sudah pindah, hanya sisa sang anak saja.
"Waktu dengar ada empat korban, saya kaget. Soalnya saya udah lama enggak dengar, biasanya kan kalau dia ngobrol, saya lagi kerja-kerja di sini akan kedengaran, ini tuh enggak ada suara loh," ucap Tio.
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kaki Diikat Plastik, Terkuak Perilaku Aneh Satu Keluarga yang Tewas di Kalideres
# Kalideres # tetangga # plastik hitam # Jakarta Barat
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: TribunJakarta
Live Update
Sosialisasi Pajak di Kantor Walkot Jakarta Barat, 250 Peserta Dilatih untuk Memahami Peraturan Baru
Senin, 28 April 2025
tribunnews update
ABG Habisi 2 Anak Tetangganya di Bengkulu, Terungkap dari Temuan Mayat dalam Karung
Rabu, 23 April 2025
Viral News
Oknum Dokter PPDS UI Nekat Rekam Tetangga Kos saat Mandi, Terancam 12 Tahun Penjara
Sabtu, 19 April 2025
Live Update
JPO di Daan Mogot Dicuri Lagi, Sudah 3 Kali Hilang bahkan saat Bulan Ramadhan, Warga Geram
Senin, 14 April 2025
Viral News
Pria di Bone Nekat Habisi Tetangga saat Melayat, Balas Dendam karena Pernah Dipenjarakan
Kamis, 3 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.