Terkini Nasional
Kamaruddin Nilai Patra M Zen adalah Pengacara Sejati, Mundur setelah Kena Prank Putri Candrawathi
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA -- Kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak menilai eks kuasa hukum Putri Candrawathi yakni Patra M Zen, adalah pengacara sejati.
Sebab Patra M Zen, diam dan mundur menjadi kuasa hukum kliennya begitu sadar telah dibohongi atau di-prank oleh Putri Candrawathi. Patra M Zen diprank oleh Putri soal peristiwa pelecehan di rumah dinas Ferdy Sambo yang disebut dilakukan Brigadir J di Duren Tiga, Jakarta Selatan.
Menurut Kamaruddin, sikap Patra M Zen yang benar-benar fight saat membela kliennya, namun langsung mundur begitu dibohongi adalah sikap seorang pengacara sejati. Sebab hal itu menandakan Patra M Zen tidak mau dibohongi oleh kliennya dalam hal ini Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo, terkait pelecehan Brigadir J di Duren Tiga.
Hal itu dikatakan Kamaruddin menanggapi kiprah pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi yang kini banyak menyebar hoaks dan melakukan pembunuhan karakter atas Brigadir J, sebagai upaya membela kliennya,
Baca: ART Sambo, Susi Sebut Brigadir J Banting Pintu Rumah Magelang, Mendadak Marah-marah
"Pengacara yang sekarang kerjanya menyebar hoaks. Dulu ketika saya berdebat dengan Arman Hanis di awal-awal perkara ini, dia begitu yakin pemerkosaan dan pelecehan itu ada di Duren Tiga. Sekarang dipindah ke Magelang. Apa tidak punya malu?," kata Kamaruddin dalam tayangan di akun YouTube Kompas TV, yang dilhat Wartakotalive.com, Jumat (11/11/2022).
"Saya lebih salut dan lebih hormat kepada Patra M Zen," ujar Kamaruddin.
"Walaupun dia begitu gila melawan saya sampai mengatakan saya ahli nujum ahli sihir, entah apa lagi itu dia bilang. Tapi begitu sadar dia di-prank, Dia langsung tutup mulut, karena wah saya ini diprank ditipu, kan begitu," kata Kamaruddin.
Hal itu menurut Kamaruddin adalah sikap gentlemen seorang Patra M Zen.
"Itulah yang gentlemen. Ketika membela, di fight betul-betul. Tapi ketika dia sadar ditipu oleh kliennya, dia tutup mulut, mundur.
Saya mau ngajak makan malam atau makan siang Patra M Zen itu ya. Itulah pengacara sejati. Tidak mau ditipu oleh klien," kata Kamaruddin.
Baca: Soal Penundaan Sidang Terdakwa Ferdy Sambo CS Pekan, Kapuspenkum Kejagung: Akan Dilakukan Evaluasi
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Kamaruddin Nilai Patra M Zen Pengacara Sejati, Mundur Setelah Kena Prank Putri Candrawathi
# kuasa hukum # Brigadir Yosua Hutabarat # Brigadir J # Kamaruddin Simanjuntak # Putri Candrawathi # Patra M Zen # pengacara # Duren Tiga # Jakarta Selatan
Video Production: Riko Pulanggeni
Sumber: Warta Kota
Selebritis
ALASAN INSANUL FAHMI TURUTI MAWA untuk Berpisah, Begini Penjelasan Kuasa Hukum
Jumat, 27 Maret 2026
Live Update
Akses Ragunan Lumpuh di H+2 Lebaran, Pengunjung Tinggalkan Kendaraan dan Pilih Jalan Kaki
Senin, 23 Maret 2026
Selebritis
LEBARAN PERTAMA TANPA VIDI ALDIANO, Orangtua Ungkap Perbedaannya: Tak Ada Tema, Tukang Ide Meninggal
Sabtu, 21 Maret 2026
Terkini Nasional
Permintaan Maaf Rismon ke Jokowi Dinilai Percuma, Kuasa Hukum Roy: Tersandung Kasus Hukum Lain
Kamis, 19 Maret 2026
Terkini Nasional
Parsel Gibran untuk Rismon Dinilai Bentuk Penghinaan, Kuasa Hukum Roy Suryo: Merendahkan Martabat!
Kamis, 19 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.