Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

4 Jenazah Satu Keluarga Tewas di Kalideres Bakal Dikremasi Senin Besok, Menunggu Keluarga Luar Kota

Minggu, 13 November 2022 11:19 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Empat anggota keluarga yang ditemukan meninggal dunia dalam keadaan busuk di kediamannya, rencananya akan dikremasi pada Senin (14/11/2022).

Sebelumnya kremasi direncanakan  pada Minggu (13/11) ditunda, lantaran menanti keluarga dari luar kota.

Informasi tersebut disampaikan Asiung, Ketua RT 07 RW 15 Citra Garden 1.

Asiung menuturkan, pihak keluarga mengambil jenazah pada Senin (14/11).

Lantaran keluarga yang merupakan kakak korban menempuh perjalanan dari Yogyakarta.

"Tadi, update terbaru, kakak korban bilang akan mengambil jenazah Senin. Enggak jadi besok. Soalnya dia dari Yogyakarta," ujar Asiung.

Informasi itu ia dapatkan dari pihak keluarga salah satu jenazah.

Asiung berujar, keempat jenazah  tersebut baru dikremasi pada Senin.

Lantaran rumah kremasi yang dituju di Cilincing, Jakarta Utara telah penuh.

"Katanya sih penuh buat besok siang. Satu aja susah, ini kan empat jenazah," lanjut Asiung.

Asiung menyebut, direncanakan 4 jenazah akan diambil keluarga dari RS Polri Kramat Jati, sebelum dikremasi.

Menurut Asiung pihaknya secara administrasi dari RT telah mengeluarkan surat pengantar yang dibutuhkan keluarga.

Serta surat keterangan kematian keempatnya.

"Surat pengantar dan keterangan sudah saya keluarkan dari saya. Saya terangkan keluarga tersebut meninggal di dalam rumah semuanya," tuturnya.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jenazah Satu Keluarga Tewas di Kalideres Dikremasi Senin, Ketua RT: Tunggu Keluarga di Luar Kota"

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Dedhi Ajib Ramadhani
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved