Terkini Daerah
Berita Solo Hari Ini : Interior Masjid Sheikh Zayed Solo Dilengkapi Karpet Motif Batik
TRIBUN-VIDEO.COM, SOLO - Beberapa hari lagi, masyarakat bisa mengunjungi Masjid Raya Sheikh Zayed Al Nahyan di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Masjid senilai Rp 300 miliar yang begitu megah itu akan diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden UEA Mohamed bin Zayed (MBZ) pada Senin 14 November 2022.
Baca: Upaya Optimalisasi Dana Sosial Syariah, Maruf Amin Serahkan Bantuan BAZNAS Microfinance Masjid
TribunSolo.com berhasil mengabadikan foto-foto bagian dalam masjid menjelang peresmian pada Sabtu (12/11/2022)
Sementara itu Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengecek masjid hadiah dari Raja UEA kepada Presiden Joko Widodo itu, Sabtu (12/11/2022).
Baca: Dikenal Sosok Dermawan, Ismail Bolong Sumbang Setengah Miliar untuk Pembangunan Masjid di Kampungnya
Basuki mengatakan sejumlah persiapan sudah dilakukan menjelang peresmian yang akan dilakukan oleh Presiden Jokowi dan Presiden UEA Mohamed bin Zayed (MBZ).
Adapun mulai 13 November 2022 kemungkinan area Masjid Raya Sheikh Zayed akan steril. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Foto-foto Interior Masjid Raya Sheikh Zayed Solo : Karpet Batik Empuk, Tiang Dilapisi Cat Warna Emas
# Masjid Sheikh Zayed # masjid # Masjid Raya Sheikh Zayed # Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad
Sumber: TribunSolo.com
Tribunnews Update
Penampakan Miris Masjid Bilal di Pakistan, Hancur Gegara Ikut Kena Sasaran Serangan Udara India
4 hari lalu
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Serangan Bom Guncang Masjid Afghanistan, 14 Orang Tewas & 30 Lebih Orang Luka luka
4 hari lalu
Live Update
Masjid Hancur Diterjang Banjir, Bupati Sarolangun bersama Warga dan DPRD Solid Serahkan Bantuan
Sabtu, 3 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Blokade Israel Buat Warga Gaza Kelaparan, Dewan Masjid Indonesia Sigap Bagikan Makanan Siap Saji
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.