Minggu, 11 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Dikenal Mampu, Sekeluarga di Kalideres Tewas Tak Makan tapi Justru Beli Banyak Kapur Barus dan Bedak

Sabtu, 12 November 2022 18:03 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Satu keluarga di Kalideres Jakarta Barat diduga tewas karena tak mengonsumsi makanan dan minuman sejak beberapa minggu terakhir.

Namun di lokasi justru ditemukan banyak struk pembelian bedak, dan kapur barus.

Keluarga dari korban juga menuturkan bahwa selama ini satu keluarga itu dikenal hidup berkecukupan.

Keempat mayat itu merupakan satu keluarga yakni suami Rudyanto Gunawan (71) dan istrinya K. Margaretha Gunawan (68).

Ada juga anak dari keduanya Dian (40).

Jasad satu lagi diketahui bernama Budyanto Gunawan (69) yang merupakan ipar dari Rudyanto.

Jasad keempatnya ditemukan di ruangan yang berbeda-beda.

Polisi telah melakukan autopsi terhadap empat jenazah.

Hasilnya tak ditemukan tanda bekas penganiayaan atau kekerasan terhadap keempat korban.

Dari hasil autopsi, diduga keempat korban tidak makan beberapa hari sebelum akhirnya tewas.

Baca: Misteri Kematian Satu Keluarga di Kalideres, Tidak Ada Tanda Kekerasan dan Bercak Darah

Ris Astuti, adik dari salah satu korban yang ditemukan tewas di rumahnya di kawasan Kalideres, Jakarta Barat berinisial KM menyebut keluarga korban mempunyai latar belakang ekonomi yang cukup.

"Ya sedang-sedang saja, tidak ada keluhan dan sebagainya. Ya istilahnya standar lah umum. (Secara ekonomi) ya cukup," ucap Ris.

Ris pun bertanya-tanya mengapa kerabatnya itu meninggal dunia karena tak makan dan minum sejak lama.

Ris mengakui bahwa ia sudah lama tidak berkomunikasi dengan keluarga korban.

"Justru kami sudah berapa puluhan tahun kan tidak pernah kontakan. Nah itu yang jadi masalah, kalau misalnya hanya cuma lapar itu tidak punya makanan bisa kan telepon saudara kan," tuturnya.

Terpisah, Handoyo juga menjelaskan bahwa selama ini keempat korban memang dikenal tertutup.

Mereka bahkan tak pernah hadir dalam acara keluarga dan cenderung menutup diri.

"Enggak, ada acara apa di keluarga dia juga enggak pernah datang, misal ada kesusahan atau kawinan enggak pernah muncul," kata Handoyo.

Kepolisian menyebut, kondisi rumah keempat korban dalam keadaan kosong saat polisi melakukan olah TKP.

Tak ada sisa makanan atau sisa bahan makanan sedikitpun di rumah tersebut.

Namun kepolisian menyebut pihaknya menemukan beberapa struk pembelian bedan dan juga kabur barus.

Semangkuk kapur barus ini juga terlihat di atas meja makan saat empat mayat sekeluarga ditemukan di dalam rumah di perumahan Citra Garden 1 Kalideres, Jakarta Barat pada Kamis (10/11/2022).

Hal itu disaksikan Ketua RT 7 RW 15, Asiung, seusai polisi dan warga mendobrak rumah tersebut lantaran mencium bau busuk sepekan terakhir.

"Di meja itu ada kapur barus. Kapur barusnya ada di dalam mangkok ditaruh di atas meja makan," ungkap Asiung.

Selain kapur barus, Asiung juga melihat sebuah lilin berwarna merah di atas meja makan yang sama.

Kemudian di sampingnya ada bedak wajah yang juga ada di atas meja tersebut.

"Saya lihat ada kapur barus, sebelahnya ada lilin warna merah. Di sebelahnya lagi ada bedak muka," ungkap Asiung.(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sebut Ekonomi Cukup, Kerabat Heran Satu Keluarga yang Tewas di Kalideres Disebut Akibat Kelaparan

# TRIBUNNEWS UPDATE # Kalideres # Kapur barus # bedak

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Nila
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Kalideres   #Kapur barus   #bedak

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved