LIVE UPDATE
Jawaban Surya Paloh soal Presiden Jokowi yang Tidak Hadir di Acara HUT NasDem 11 November 2022
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menanggapi soal kabar Presiden Joko Widodo yang tidak hadir dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-11, Jumat (11/11/2022).
Surya Paloh mengatakan Jokowi tidak akan menghadiri HUT partainya karena acara tersebut hanya untuk internal.
Selain itu, Surya Paloh menuturkan para elite partai politik juga tak diundang dalam acara HUT ke-11 Partai NasDem tersebut.
Sementara, Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem Ahmad Ali mengatakan Jokowi tak hadir lantaran sedang menghadiri acara kenegaraan G20.
Namun, ia menyebut orang nomor satu di Indonesia itu akan memberikan sambutan melalui video tapping.
Sebelumnya, Ali menjelaskan, perhelatan HUT ke-11 NasDem ini tidak mengundang pihak eksternal.
Ali mengatakan, memang Nasdem melakukan perhelatan ini dengan tidak mengundang eksternal.
Selain itu, ia juga mengatakan, kondisi global saat ini memaksa NasDem menggelar rangkaian HUT secara sederhana.
Padahal sebelumnya, Presiden Jokowi hadir dalam Perayaan HUT ke-8 Partai Perindo, di Kawasan, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (7/11/2022).
Selain itu, Jokowi juga menghadiri puncak peringatan HUT ke-58 Golkar di JI Expo Kemayoran, Jakarta, Jumat (21/10/2022) malam.
Bahkan, dalam HUT Golkar tersebut, Presiden Jokowi mengikuti acara hingga usai.
Sebelumnya diberitakan, sebuah video menangkap momen Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di acara puncak peringatan HUT ke-58 Partai Golkar, Jumat (21/10/2022).
Video tersebut menjadi perbincangan publik.
Dalam video tersebut tampak Surya Paloh merangkulkan tangan kirinya ke punggung Jokowi.
Sementara itu, tangan kanannya tampak menepuk-nepuk tangan kiri Jokowi.
Namun, Jokowi tampak tidak merangkul balik Surya Paloh.
Presiden Jokowi hanya menepuk pundak kiri bos Media Group itu.
Presiden Jokowi lantas mengulurkan tangan bersalaman dengan Bendahara Umum Partai Nasdem Ahmad Sahroni yang berada di belakang Surya Paloh. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Surya Paloh Soal Jokowi Tidak Akan Hadir di Acara HUT NasDem Besok: Acara Internal
VP: Yogi Putra
Host: Firda Ananda
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Rocky Gerung Curiga Isu Ijazah Palsu Jokowi Sengaja Dirawat hingga Heboh, Dinilai Demi Wapres Gibran
2 hari lalu
Terkini Nasional
Tak Bela Gibran? Jokowi Justru Halalkan usulan Pemakzulan Sang Wapres: Boleh-boleh Saja, Aspirasi
6 hari lalu
Terkini Nasional
Jokowi Terancam Pidana? Mahfud MD Blak-Blakan soal Ijazah Palsu: "Sah Presiden, Tapi Masuk Bui!"
7 hari lalu
Terkini Nasional
Usulan Roy Suryo untuk Jokowi! Minta Keaslian Ijazah Diuji di Singapura untuk Cegah Adanya Rekayasa
7 hari lalu
LIVE UPDATE
Mahasiswa Sorong Demo Desak Tuntaskan Deretan Masalah Krusial segera Diselesaikan Pemerintah
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.