Rabu, 14 Mei 2025

Polisi Tembak Polisi

Adzan Romer Berikan Keterangan, Putri Candrawathi Disebut Nangis Dengar Suara Tembakan ke Brigadir J

Selasa, 8 November 2022 21:18 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer mengaku mendengar suara terdakwa Putri Candrawathi menangis di dalam kamar pribadinya, di lantai 1 rumah Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Mulanya saksi Adzan Romer yang saat itu berada di halaman rumah, mendengar suara tembakan dengan sumber suara berada di area dalam rumah.

Baca: Prayogi Iktara Ajudan Ferdy Sambo Singgung Watak Brigadir J, Disebut Terkadang Marah Tanpa Sebab

Saksi kemudian masuk ke dalam rumah dan mendapati tubuh Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J tergeletak di bawah tangga.

Adapun posisi pintu kamar Putri terletak segaris lurus dengan lokasi tubuh Brigadir J.

"Di mana posisi terdakwa Putri Candrawathi saat saudara masuk?," tanya majelis hakim dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (8/11/2022).

Baca: Bantah Kesaksian Adzan Romer soal Pintu Kamar Putri Candrawathi, Ferdy Sambo: Itu Saya yang Buka

"Seingat saya di kamar. Dengar suara ibu menangis di kamar lantai 1. Menurut saya nangis biasa terdengar sampai depan pintu. Kamarnya terbuka," jawab Adzan Romer yang duduk di kursi saksi.

Hakim kembali menegaskan apakah dari dalam kamar Putri, dapat terlihat tubuh Brigadir J yang tergeletak di bawah tangga.

"Dari kamar putri bisa melihat jenazah korban?," tanya hakim.

"Kamar ibu lurus dengan tangga. Kalau pintunya terbuka, bisa (melihat korban)," tutur Adzan Romer.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dengar Suara Tembakan Saat Brigadir J Dieksekusi, Ajudan Sebut Putri Candrawathi Nangis di Kamar

# Polisi tembak polisi # Brigadir J # Bharada E # Ferdy Sambo # Putri Candrawathi

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Latif Ghufron Aula
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved