Terkini Nasional
Tak Boleh Konser di GBK, Gibran Rakabuming Rayu dan Tawarkan Kota Solo Jadi Lokasi Konser BLACKPINK
TRIBUN-VIDEO.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menawarkan Kota Solo untuk menjadi lokasi konser BLACKPINK.
Tawaran itu muncul setelah Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melarang BLACKPINK menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta.
"Kalau mereka (BLACKPINK) mau. Mereka kan cari tempat alternatif," ungkap dia kepada TribunSolo.com, Jumat (4/11/2022).
Lantas jika di Solo akan di mana?
Berdasarkan pengalaman konser-konser besar di Kota Solo, lokasi yang biasanya digunakan yakni halaman Stadion Manahan Solo.
Akan tetapi, Stadion Manahan Solo juga tak akan diperbolehkan, karena akan digunakan untuk Piala Dunia.
Baca: Gibran Tawarkan Kota Solo jadi Lokasi Konser BLACKPINK, Ada Benteng Vastenburg hingga Sritex Arena
"Ya kan di GBK enggak boleh otomatis mereka cari tempat baru toh," terang Gibran.
Sayangnya, satu-satunya venue semacam itu hanya Stadion Manahan.
Stadion ini seperti halnya GBK, juga digunakan untuk venue Piala Dunia U-20.
"Stadion Manahan kan enggak boleh juga," jelasnya.
Sementara lokasi lain yang masih mumpuni yakni Benteng Vastenburg dan Alun-alun Keraton.
Di mana benteng tersebut berkali-kali digunakan untuk konser.
Selain itu, ada lokasi indoor di Solo mulai Sritex Arena, Diamond Solo Convention Center, dan Convention Hall Terminal Tirtonadi.
Girl group beranggotakan Jennie, Jisoo, Lisa, dan Rose itu memang sedang tour untuk merayakan studio album kedua mereka, Born Pink.
Video musik pun telah rilis mulai dari Pink Venom sampai Shut Down.
Baca: Mepet Jadwal Piala Dunia U-20, Menpora Tegaskan Konser BLACKPINK Tidak Boleh Digelar di Stadion GBK
Setelah ditolak di SUGBK, BLACKPINK tentu akan mencari pengganti venue untuk menggelar konser bertajuk Born Pink World Tour itu.
Para Blink (penggemar BLACKPINK) pun berharap venue pengganti tetap setara kapasitasnya sehingga mampu menampung banyak orang.
Kendati demikian, Gibran pun sadar untuk melobi penyelenggara agar mau pindah ke Solo bukan hal mudah.
"Yo ora segampang itu," terangnya.
Namun, ia mengizinkan akan mendatangkan band sekelas Dream Theatre ke Solo pada bulan yang sama.
"Maret akan mendatangkan band lagi. Koyo Dream Theatre sekelas itu," jelasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunTravel.com dengan judul Wali Kota Gibran Rakabuming Tawarkan Kota Solo Jadi Lokasi Konser BLACKPINK
Sumber: TribunTravel.com
Tribun Video Update
Bayu Skak Syuting Film Terbaru 'Cocote Tonggo' di Kota Solo, Akui Diberi Kemudahan selama Perizinan
7 jam lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Viral Emak-emak di Kupang Hendak Cium Hidung Wapres Gibran, Kini Berujung Minta Maaf
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Ibu-ibu Nekat Hampir Cium Hidung Wapres Gibran, Digagalkan Paspampres, Kini Minta Maaf ke Publik
2 hari lalu
Tribunnews Update
Kader PKB Sentil Luhut Minta Pihak Usul Gibran Dicopot Minggat: Cuma Keluarganya yang Boleh di RI
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.