Kamis, 15 Mei 2025

Piala Dunia 2022

Jelang Pentas Piala Dunia 2022, Lionel Messi Dibekap Cedera Achilles, Fans Argentina Keringat Dingin

Minggu, 6 November 2022 14:59 WIB
Tribun Papua

TRIBUN-VIDEO.COM - Bintang Timnas Argentina Lionel Messi dikabarkan tengah mengalami cedera achilles sehingga harus absen di laga Lorient vs PSG hari ini Minggu (6/11/2022).

Fans La Seleccion - julukan Timnas Argentina, ketar-ketir lantaran pemain andalannya harus mengalami cedera jelang pentas Piala Dunia 2022.

Dilansir 90min, Argentina difavoritkan sebagai penyabet gelar juara di Piala Dunia 2022.

Sementara Lionel Messi sendiri sebagai pemain andalan Argentina belum pernah meraih juara di Piala Dunia 2022.

Baca: Lionel Messi Cedera Lagi Jelang Piala Dunia 2022, Timnas Argentina Ketar-Ketir

Pentas 4 tahunan yang digelar di Qatar bakal jadi kesempatan terakhir Messi untuk juara.

Pasalnya Messi menyatakan bahwa Piala Dunia 2022 bakal jadi penampilan terakhirnya di ajang bergengsi tersebut.

Akan tetapi karena Messi dibekap cedera, fans Timnas Argentina mulai patut berkeringat dingin.

Meski demikian pihak PSG menuturkan Messi bisa kembali berlatih pekan depan setelah laga Liorent vs PSG.

Absennya Messi di laga Liorent vs PSG sebagai bentuk pencegahan agar cederanya tidak bertambah parah.

Baca: Meski Idolakan Lionel Messi, Andrej Kramaric Tak Yakin Argentina Bisa Jadi Juara di Piala Dunia 2022

Sehingga ada sedikit sinyal apik untuk fans Timnas Argentina terkait cedera yang dialami Messi.

Menilik pembagian grup Piala Dunia 2022, Argentina tergabung ke dalam Grup C.

Argentina bakal bersaing dengan Arab Saudi, Meksiko, dan Polandia.

Timnas Negeri Tango ini jadi favorit untuk juara Grup C.

Dengan komposisi pemain yang ciamik serta performa Lionel Messi yang tengah on fire, jadi bekal apik bagi Timnas Argentina. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Jelang Piala Dunia 2022, Lionel Messi Cedera: Fans Timnas Argentina Keringat Dingin!

# Piala Dunia 2022 # Lionel Messi # Argentina

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribun Papua

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved