WOW UPDATE
Apa Pekerjaan Kuat Maruf yang Sebenarnya di Keluarga Ferdy Sambo, Bisa Perintahkan ART dan Ajudan
TRIBUN-VIDEO.COM- Terdakwa Kuat Maruf kini menjadi sorotan sejumlah publik, pasalnya kala itu ia dapat memerintahkan ajudan dan asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo.
Hal tersebut diketahui setelah mendengar dari kesaksian ART Ferdy Sambo, yakni Susi saat menjalani sidang dengan terdakwa Bharada E di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (31/10).
Lantas, bagaimana peran Kuat Maruf yang sebenarnya di keluarga Ferdy Sambo?
Dikutip dari Surya.co.id, Kuasa hukum Kuat Maruf, Irwan Irawan mengatakan, kliennya sudah sejak lama bekerja dengan Ferdy Sambo.
Baca: Desak Atur Putri, Siapanya Si Putri Kamu Pertanyaan Menohok Ibunda Brigadir J ke Kuat Maruf
Sekira 10 tahun lamanya, yakni saat eks Kadiv Propam Polri mendapatkan tugas di Bogor.
Kala itu, Kuat Maruf hanya menjadi seorang sopir.
Namun, tak lama kemudian dia ditugaskan menjadi asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
“Jadi Kuat ini 10 tahun dia kerja (dengan Ferdy Sambo), sempat dia istirahat dua tahun karena Covid, setelah lebaran (2021) baru dia masuk lagi dan kemudian ditugaskan di Magelang," ucap Irwan.
“(Kuat bekerja) sejak Pak FS itu tugas di Bogor, tahunnya saya lupa ya, sejak jadi Kasat Reserse di Bogor, sudah 10 tahun yang lalu, sudah lama lah ya, terakhir dia kan jadi jenderal,” tutur Irwan.
Terkait posisi Kuat Maruf tersebut, sejumlah publik menerka-nerka posisi terdakwa tersebut sangatlah kuat sehingga dapat memerintahkan ART hingga ajudan.
Baca: Hakim Heran Kuat Maruf Bisa Seenaknya Perintah Ajudan, Ternyata Sudah 10 Tahun dengan Ferdy Sambo
Sebagaimana diketahui, Susi pernah mendapat perintah dari Kuat Maruf untuk mengecek kondisi Putri Candrawathi di kamar.
Kemudian, Kuat Maruf juga sempat melarang ajudan Brigadir J untuk mengangkat tubuh Putri Candrawathi yang katanya sedang sakit.
Sementara itu, Majelis Hakim mengaku heran dan turut bertanya-tanya terkait dengan pekerjaan Kuat Maruf yang sebenarnya saat berada di rumah Sambo.
"Dari tadi pertanyaan saya, kamu jawab seolah-olah Kuat ini, orang yang posisinya di atas segala-galanya. Bahkan lebih daripada ajudan. Bisa melarang ajudan, bisa ini," tutur Hakim Ketua Wahyu Iman Santoso.
Apa mungkin pekerjaan Kuat Maruf hanya sebagai ART saja di rumah Ferdy Sambo.
Baca: Hakim Heran Kuat Maruf Bisa Seenaknya Perintah Ajudan, Ternyata Sudah 10 Tahun dengan Ferdy Sambo
Jika ternyata benar hanya itu pekerjaannya, majelis hakim turut menyatakan kehebatan posisi Kuat Maruf.
Yakni, ia dapat memerintahkan siapapun termasuk sang ajudan.
"Tapi hebat kali ini ya, bisa perintah-perintahkan ajudan. Padahal dia hanya sopir. Dan saudara mengikuti apa kata Kuat semua," ujar Hakim
(Tribun-Video.com/Surya.co.id).
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul PEKERJAAN Sebenarnya Kuat Maruf di Rumah Ferdy Sambo hingga Bisa Seenaknya Perintah Ajudan
# Kuat Maruf Sopir Istri Ferdy Sambo # Fakta Terbaru Kuat Maruf # Peran Kuat Maruf # Sidang Kuat Maruf
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Banding Kuat Maruf Kasus Pembunuhan Berencana Yosua Ditolak Majelis Hakim Pengadilan Tinggi
Rabu, 12 April 2023
Terkini Nasional
Divonis Lebih Berat, Hakim Sebut Kuat Maruf Berperan Amankan Lokasi Kematian Yosua di Duren Tiga
Selasa, 14 Februari 2023
Terkini Nasional
Terungkap Kondisi Keluarga Kuat Maruf di Bogor, Mantan Bu Lurah: Anaknya Sering Bengong
Selasa, 14 Februari 2023
Terkini Nasional
Seusai Divonis 15 Tahun Penjara, Ayah Yosua Sebut Kuat Ma'ruf Berbelit-belit dan Berpura-pura Bodoh
Selasa, 14 Februari 2023
Terkini Nasional
Ayah Yosua sebut Kuat Maruf Berbelit-belit Selama Jalani Sidang dan Berpura-pura Bodoh
Selasa, 14 Februari 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.