Terkini Nasional
Selidiki Kasus Kapal Cantika 77 yang Terbakar di Perairan Pulau Timor, Polda NTT Periksa 20 Saksi
TRIBUN-VIDEO.COM - Penyidik Direktorat Reserse dan Kriminal Umum (Ditreskrimum) Kepolisian Daerah (Polda) Nusa Tenggara Timur (NTT) telah memeriksa sejumlah pihak terkait kasus kebakaran Kapal Express Cantika 77, yang menewaskan 20 orang.
"Hingga saat ini kita sudah periksa sekitar 20 orang sebagai saksi dalam kasus kebakaran Kapal Cantika," kata Kepala Polda NTT Irjen Pol Johni Asadoma di Kupang, Selasa (1/11/2022).
Johni menyebut, 20 saksi yang diperiksa tersebut yakni Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas pelabuhan (KSOP), nakhoda kapal, anak buah kapal, dan penumpang kapal yang selamat.
Baca: Tim SAR Gabungan Kupang Keluarkan Data Penumpang Kapal Cantika 77: Total 362 Orang, 17 Masih Hilang
Selain 20 saksi itu, pihaknya berencana meminta keterangan dari saksi ahli serta sejumlah pihak terkait lainnya.
Meski begitu, kata Johni, hingga saat ini status kasus tersebut belum naik ke tahap penyidikan.
Sehingga, polisi belum bisa menetapkan status tersangka kepada pihak yang paling bertanggung jawab atas kejadian itu.
"Untuk tersangka selalu berpotensi ada. Soal siapa nanti kita lihat. Belum bisa kita sampaikan sekarang, karena belum naik ke penyidikan.
Baca: Tim Puslabfor Polda Bali Didampingi Polariud Polda NTT Memulai Olah TKP Terbakarnya Kapal Cantika 77
Nanti sudah naik sidik, kita akan informasikan siapa yang berpotensi jadi tersangka," kata Johni.
Sebelumnya, Kapal Express Cantika 77 rute Kupang-Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT), terbakar di Perairan Pulau Timor, Senin (24/10/2022) siang.
Kapal yang memuat ratusan penumpang, 10 anak buah kapal (ABK) dengan muatan 1 ton, terbakar pada posisi 9•27’43.5”S 123•46’20.90E, atau di dekat Perairan Amfoang, Kabupaten Kupang.
Akibat kejadian itu, 325 orang selamat, 20 meninggal dan 17 lainnya masih hilang di Perairan Kupang. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Selidiki Kasus Kebakaran Kapal Cantika 77, Polda NTT Periksa 20 Saksi"
# Kapal Cantika 77 # Kapal Terbakar # Polda NTT # Penyelidikan
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Kasus Laka Maut Kalijambe Tetap Lanjut Meski Sopir Truk Meninggal, Polres Purworejo Libatkan Ahli
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
31 Saksi Diperiksa Terkait Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Selidiki di Solo & Jogja Selama 1 Bulan
3 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bareskrim Klaim Penyelidikan Kasus Ijazah Palsu Jokowi Sudah 90 Persen, Bandingkan Ijazah Lainnya
3 hari lalu
Live Update
Sebanyak 16 Granat di Flores Timur NTT Dimusnahkan secara Bertahap oleh Tim Penjinak Bom Polda NTT
Rabu, 9 April 2025
Nasional
SOSOK MUCIKARI Kapolres Ngada Terungkap, Pasok Anak 6 Tahun untuk AKBP Fajar, Dibayar Rp 3 juta
Kamis, 13 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.