Kamis, 15 Mei 2025

Tragedi Pesta Halloween Itaewon

Detik-detik Penyelamatan Pria ke Pacarnya di Pesta Halloween Itaewon, Tak Ada Hasil selama 1 Jam

Senin, 31 Oktober 2022 17:29 WIB
TribunWow.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Tragedi malam Halloween di Itaewon menyisakan duka bagi banyak orang.

Sebanyak 151 orang tewas seusai berdesak-desakkan dan tertindih pada malam perayaan Halloween di Itaewon, Yongsan-gu, Seoul, Korea Selatan, Sabtu (29/10/2022).

Dikutip dari Koreatimes, seorang ibu bernama Ahn Yeon-seon, masih ingat persis obrolan terakhirnya dengan putrinya yang sampai saat ini masih hilang seusai menjadi korban tragedi Itaewon.

Putri Ahn yakni Seol Ye-sol (19) sempat pamit ingin pergi ke Itaewon bersama sang kekasih.

Ahn mengatakan, pada tengah malam ia mendapat kabar dari pacar Seol bahwa Seol menjadi korban tragedi Itaewon.

Sambil menangis, pacar Seol menceritakan selama lebih dari satu jam berusaha menarik Seol yang tertindih massa namun gagal.

Ahn mengaku langsung pergi ke rumah sakit terbesar di Itaewon yakni RS Universitas Soonchunghyang.

Sejauh ini Ahn belum berhasil mendapatkan informasi terkait keberadaan putrinya.

Ahn mengatakan, putrinya memiliki sikap dewasa seusai sang ayah meninggal.

Baca: Update Korban Meninggal dalam Tragedi Halloween di Itaewon Korea Selatan ada 154 Orang

Demi membantu keluarga, Seol rela membantu ibu dan adik-adiknya dengan bekerja sambilan.

Dikutip dari koreatimes, mayoritas korban tagedi di Itaewon diketahui berusia 20an tahun.

Insiden ini terjadi pada Sabtu (29/10/2022) malam ketika ratusan orang berbondong-bondong mendatangi Itaewon yang terkenal sebagai distrik tempat hiburan malam.

Di sebuah lorong kecil sempit menurun, ratusan orang tergencet karena berdesak-desakkan di tempat tersebut.

Dari total 151 orang yang tewas, 19 di antaranya adalah warga negara asing.

Sebanyak 82 orang mengalami luka yang mana 19 di antaranya luka serius.

Informasi ini disampaikan oleh Choi Seong-beom selaku kepala pemadam kebarakan di Yongsan.

Jumlah korban yang tewas adalah 97 wanita dan 54 pria.

Acara halloween ini menuai perhatian banyak warga karena ini merupakan acara pesta pertama yang digelar setelah tiga tahun adanya peraturan ketat karena pandemi Covid-19.

Baca: Korban Tragedi Pesta Halloween di Itaewon Korea Selatan Bertambah: 154 Tewas dan 132 Luka-luka

Pada video yang beredar tampak aparat berwenang melakukan pertolongan CPR kepada para korban yang berjatuhan.

Terkait insiden ini, Presiden Korsel Yoon Suk-yeol menyatakan telah memberikan instruksi kepada otoritas berwenang untuk melakukan investigasi mendalam.

Dalam insiden di Itaewon, total ada 848 aparat termasuk 346 pemadam kebakaran dikerahkan ke Itaewon.

Tentunya hal ini menjadi duka bagi Korea Selatan khususnya dan menjadi perhatian dunia.

Semoga pesta yang memakan korban jiwa ini bisa menjadi pembelajaran bagi semuanya.

Bagaimana menurut kalian Tribunners? Komen di bawah ya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Lebih dari 1 Jam Seorang Pria di Itaewon Berusaha Tarik Pacarnya yang Tertindih Kerumunan

VO: Jayanti Tri Utami
Video Production: Nabila A Fadhila


#Itaewon
#Halloween
#KoreaSelatan
#PerayaanHalloween
#HalloweenItaewon
#halloweenitaewon #pestahalloweenitaewon #halloween #halloween2022 #itaewon #seoul #korea #beritaterkini #beritaviral #beritaterbaru #beritaupdate

Editor: Dimas HayyuAsa
Sumber: TribunWow.com

Tags
   #Halloween   #Itaewon   #Tragedi   #Korea Selatan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved