Terkini Nasional
Pengumuman Capres PDIP, Diawali Pertemuan Intens Megawati, Jokowi dan Ketum Parpol Koalisi
TRIBUN-VIDEO.COM - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkapkan momentum waktu pengumuman calon presiden (Capres) 2024 dari partainya.
Hasto mengungkapkan, momentum itu akan diawali dengan pertemuan secara khusus antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Presiden Jokowi dan ketua umum partai politik yang akan bergabung dengan koalisi.
Hal ini disampaikan Hasto mengingat pada momentum pada Pilpres 2019 lalu, di mana Megawati bertemu dengan Jokowi untuk berdialog panjang perihal Capres dan Cawapres.
Baca: SGI Tak Terpengaruh dengan Sanksi PDIP, Ganjar Dinilai Masih Jadi Sosok Tepat Penerus Jokowi
"Nanti juga sama, akan ada pertemuan-pertemuan yang intens antara Ibu Mega, Pak Jokowi, kemudian pertemuan dengan para ketua umum yang akan bersama-sama membangun kerja sama," kata Hasto di sela-sela acara pembekalan kader baru di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta, Minggu (30/10/2022).
Meski begitu, Hasto menegaskan bahwa momentum pertemuan itu akan dilakukan setelah berbagai persoalan ekonomi bangsa dapat diatasi.
Pasalnya, kata Hasto, dalam beberapa kali sambutan Presiden Jokowi dan Megawati disampaikan bahwa tahun 2023 bangsa Indonesia akan menghadapi tantangan ekonomi yang besar.
Tentu, berkaitan dengan perang besar antara Rusia dan Ukraina dan terjadinya krisis pupuk, pangan dan energi di sejumlah negara di dunia.
Baca: Puluhan Spanduk Bergambar Ganjar Pranowo Terbentang di Solo seusai Dipanggil PDIP, Ini Tujuannya
"Kemudian dengan menguatnya Presiden Xi Jin Ping maka persoalan Taiwan yang sebelumnya secara gencar AS membekap penuh Taiwan ini juga akan menimbulkan persolan-persoalan geopolitik, sehingga situasi eksternal global itu sangat volatil dan kemudian penuh ancaman yang makim destruktif yang menggangu kemanan global," papar Hasto.
Tantangan di dalam negeri saat ini adalah berjuang mengatasi berbagai tekanan dan persiapan menggelar G20 dan kepemimpinan Indonesia di ASEAN.
"Hal-hal itu yang harus kita lakukan dulu supaya energi bangsa ini betul-betul terkonsentrasi pada tugas kita yang telah dipercaya dunia internasional untuk menjadi pemimpin G20, itu yang seharusnya jadi fokus kita," tegas Hasto. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pertemuan Intens Megawati, Jokowi dan Ketum Parpol Koalisi Awali Pengumuman Capres PDIP
# capres pdip # Jokowi # PDIP # Hasto Kristiyanto
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Reaksi Roy Suryo Disebut Rismon sebagai Peneliti Gadungan hingga Nilai Temuannya Tak Bisa Dibuktikan
7 jam lalu
Terkini Nasional
Dilaporkan JK, Rismon Disebut Tetap bakal jadi Saksi Mahkota Kasus Ijazah Jokowi oleh Andi Azwan
7 jam lalu
Terkini Nasional
SP3 Rismon yang Tak Kunjung Terbit Kerap Disorot Kubu Roy Suryo, Begini Kata Ketum Jokowi Mania
8 jam lalu
Terkini Nasional
Rismon Berbalik Arah, Dokter Tifa Tulis Surat Menyentuh untuk Rekannya yang Kini Sudah Berbeda Jalan
9 jam lalu
Terkini Nasional
Rismon Ultimatum Roy Suryo Cs Imbas Dituding Pengkhianat: Hentikan Itu sebelum Saya Laporkan
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.