Rabu, 8 April 2026

Terkini Nasional

Sebut Dirinya Pecundang Jika Mundur dari Ketum PSSI, Iwan Bule Ungkap Sikapi Tragedi Kanjuruhan

Sabtu, 29 Oktober 2022 19:56 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Iwan Bule, Ketua Umum PSSI akhirnya buka suara setelah didesak mundur dari jabatannya.

Menurut Iwan Bule, mundur dari Ketua umum PSSI bukan solusi untuk menyelesaikan kasus tragedi Kanjuruhan yang menewaskan ratusan orang.

Ia menyebut, jika dirinya mundur sebagai Ketum PSSI maka artinya dia pecundang dan pengecut.

"Kalau mundur menurut kami itu tidak menyelesaikan masalah. Kalau saya mundur saya pengecut, saya pecundang."

Sehingga Iwan merasa tidak ingin meninggalkan jabatannya di PPSI itu.

Terlebih jika harus meninggalkan PSSI sekarang, dimana masalah tragedi Kanjuruhan ini masih belum benar-benar selesai.

Baca: Kasus Tragedi Kanjuruan Tak Kunjung Rampung, Iwan Bule: Kalau Mundur Berarti Pecundang dan Pengecut

Lebih lanjut Iwan menyebut, ia kini harus menyikapi masalah tragedi Kanjuruhan ini dengan beragam hal.

Salah satunya yakni dengan membuat tim task force tranformasi sepak bola Indonesia, yang melibatkan pemerintah, AFC, hingga FIFA.

Semua itu Iwan lakukan agar semua pihak yang terlibat dalam sepak bola Indonesia masih merasakan kehadiran dirinya sebagai Ketua Umum PSSI.

"Saya harus menyikapi ini dengan ya ini, task force saya lakukan. Kemudian ada kunjungan ke mereka saya lakukan."

"Untuk menambah moril mereka. Oh Ketua Umumnya ada dengan saya gitu," pungkasnya.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Iwan Bule Akhirnya Bicara soal Desakan Mundur dari Ketum PSSI: Kalau Mundur Berarti Saya Pecundang

#pecundang #Ketum PSSI #Iwan Bule #Tragedi Stadion Kanjuruhan

Baca Artikel Lainnya di Sini

Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved