Sabtu, 11 April 2026

Terkini Nasional

Mendag Zulkifli Hasan Tabur Bunga & Doakan Para Korban Tragedi Kanjuruhan, Berharap Tak Terulang

Sabtu, 29 Oktober 2022 08:53 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Perdagangan (Mendag) yang juga Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengunjungi Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Jumat (28/10/2022).

Kedatangan Zulhas untuk mendoakan arwah para korban yang meninggal dunia di pintu 13 Stadion Kanjuruhan.

Dalam kesempatan itu, Zulhas turut menaburkan bunga di area pintu 13.

"Semoga tragedi di Kanjuruhan ini tidak terulang lagi. Arwah para korban diterima di sisi-NYA," kata Zulhas.

Zulhas turut melihat area dalam stadion dan bagaimana kondisi tribun penonton.

Baca: Momen Mendag Zulkifli Hasan Tabur Bunga di Pintu 13 Stadion Kanjuruhan, Sempat Bertemu 2 Korban

Baca: Heru Budi Hartono Resmi Dilantik sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta, Pelantikan Dipimpin oleh Mendagri

Kehadiran Zulhas di Stadion Kanjuruhan disambut oleh dua korban tragedi kemanusiaan tersebut.

Zulhas memberikan bantuan kepada keduanya dan juga kepada para pedagang di area stadion.

"Semoga keluarga diberikan ketabahan dan korban luka cepat diberikan kesembuhan," ucapnya.

Ia berharap tragedi memilukan di Kanjuruhan tak terulang lagi di manapun di masa mendatang.

Sejauh ini pemerintah terus berupaya untuk bisa mengusut tragedi Kanjuruhan hingga seadil-adilnya.

"Pemerintah sudah mengambil langkah-langkah yang tegas kepada pihak-pihak yang bertanggungjawab, kan sudah di proses hukum," kata Zulhas.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Zulhas Tabur Bunga & Doakan Para Korban Kerusuhan Kanjuruhan: Semoga Tragedi Ini Tidak Terulang Lagi

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved