Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Motif Penusukan Mahasiswi di Sukaraja Bogor Terungkap, Ternyata Dipicu Utang Rp 10 Ribu

Kamis, 27 Oktober 2022 19:31 WIB
Tribunnews Bogor

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus penusukan terhadap seorang mahasiswi berinisial T (20) di Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor kini telah terungkap setelah pelaku pria berinisial AD (30) berhasil dibekuk.

Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menjelaskan bahwa penusukan ini termasuk percobaan pembunuhan berencana.

"Percobaan pembunuhan dan atau percobaan pembunuhan yang direncanakan," kata AKBP Iman Imanuddin di Mako Polres Bogor, Kamis (27/10/2022) sore.

Motif dari penusukan ini rupanya adalah rasa sakit hati atau dendam dari si pelaku kepada ibunda korban.

Ibunda korban diketahui merupakan pedagang nasi dan pelaku merupakan juru parkir yang sama-sama bekerja di kawasan yang sama sehingga mereka saling kenal.

"Motif tersangka, tersangka merasa sakit hati karena sama ibu korban sering ditagih utangnya si tersangka kepada ibu korban, utangnya hanya Rp 10 ribu," kata AKBP Iman Imanuddin.

Baca: Berita Solo Hari Ini: Tuntutan Mahasiswa UNS soal Gilang Meninggal dalam Diklatsar: Bubarkan Menwa

Baca: Bogor Hari Ini: Polisi Bekuk Pelaku Penusukan di Sukaraja Bogor, Keluarga Berharap Ada Efek Jera

Atas motif sakit hati tersebut, pelaku berupaya melukai atau membunuh Korban T saat kondisi rumah korban sepi ditinggal pergi kerja oleh orang tuanya.

"Sejak tiga minggu sebelum kejadian, si tersangka sudah merencanakan, mencari celah atau mencari kesempatan untuk mewujudkan niat yang bersangkutan," kata AKBP Iman Imanuddin.

Atas perbuatannya, Tersangka AD disangkakam pasal 340 KUHPidana dan 338 KUHPidana jo pasal 53 KUHPidana dengan ancaman pidana penjara 20 tahun, seumur hidup dan atau ancaman pidana mati.

Diketahui, korban seorang perempuan muda berinisial T (20) di Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor terluka setelah menjadi korban penusukan pelaku pada Kamis (20/10/2022) lalu.

Polisi menyebut bahwa korban ditusuk oleh pelaku yang datang ke rumah korban sambil berpura-pura meminta data KTP dan KK.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Terungkap, Motif Penusukan Mahasiswi di Sukaraja Bogor Dipicu Utang Rp 10 Ribu

# penusukan # penusukanmahasiswa # penusukanmahasiswi # penusukansukaraja # sukaraja # bogor # bogorinfo # bogorterkini # bogorhariini

Editor: winda rahmawati
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor

Tags
   #penusukan   #mahasiswi   #Bogor

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved