Kamis, 9 April 2026

Sebuah Alat Pengangkat Peti Kemas Terbakar di Pelabuhan Tanjung Priok

Sabtu, 24 Maret 2018 16:30 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM, TANJUNG PRIOK - Kepulan asap tebal terpantau dikawasan Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara, pada Sabtu (24/3/2018), sekitar 11.30 WIB.

Diketahui, kepulan asap itu berasal dari sebuah alat pengangkut peti kemas, yakni Ritch Stacker.

Belum diketahui penyebab Ritch Stacker itu terbakar, tetapi sebanyak tujuh unit pemadam kebakaran berhasil menjinakkan api itu.


"Ritch Stacker terbakar di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, di Jalan Sulawesi atau di depan Markas Kolinlamil. Belum diketahui api muncul darimana hingga menghanguskan alat berat di pelabuhan itu," katanya Satriadi Billy Gunawan, selaku Kepala Suku Dinas (Kasudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Utara.

Dijelaskan Satriadi, apabila api sudah berhasil dijinakkan sekitar pukul 12.00 WIB. Hingga kini alat berat tersebut, telah dievakuasikan jajaran Pelabuhan Tanjung Priok.

"Sekarang situasi kondusif, api sudah berhasil dipadamkan sekitar 12.00 WIB," ucap Satriadi.

Simak videonya di atas!(*)

Artikel ini telah tayang di Warta Kota dengan judul: Alat Pengangkut Peti Kemas Hangus Terbakar di Pelabuhan Tanjung Priok

TONTON JUGA:

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved