Polisi Tembak Polisi
Bharada E Sebut Yosua Tidak Melecehkan Putri Candrawathi, Kuasa Hukum: Pernyataan dari Dasar Hati
TRIBUN-VIDO.COM - Kuasa hukum terdakwa pembunuhan Brigadir J yakni Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Ronny Talapessy membenarkan apa yang diungkapkan kliennya dalam sidang pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa (25/10/2022) kemarin.
Dalam sidang tersebut, Eliezer menyebut kalau Yosua tidak melakukan tindakan pelecehan seksual kepada Putri Candrawathi sebagaimana yang diskenariokan selama ini.
Baca: Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Akan Betemu Langsung Keluarga Brigadir J pada Sidang Pekan Depan
"Iya (pernyataan) dia merupakan pernyataan dari dasar hati. Karena kita lihat tadi bahwa keluarga juga menyampaikan curahan hati, makanya adek kami ini Bharada E juga menyampaikan," kata Ronny dikutip Rabu (26/10/2022).
Ronny menyampaikan, bahwa Eliezer yakin kalau seniornya itu tidak melakukan perbuatan tersebut.
Meski demikian, Ronny tak mau melampaui proses hukum yang sedang berjalan saat ini.
Terlebih soal pembuktian, nantinya kata dia, akan terungkap seluruhnya di persidangan.
Baca: Tersangka Ferdy Sambo akan Dipertemukan Oleh Keluarga Brigadir J saat Persidangan Lanjutan
"Terkait pembuktiannya kita tidak mau mendahului persidangan nanti kita lihat fakta-fakta persidangan yang besok atau minggu depan akan disampaikan," ucap dia.
Bahkan sejauh ini, Eliezer kata Ronny sudah kerap mengakui kesalahannya dalam persidangan dan telah bersimpuh di hadapan orang tua Yosua untuk memohon maaf.
Dia menyebut, apa yang dilakukan Eliezer dalam peristiwa 8 Juli 2022 di rumah dinas Ferdy Sambo itu murni karena perintah atasan yang merupakan seorang jenderal bintang dua.
"Dalam posisi yang Bharada E di tingkatan yang paling bawah berdasarkan perintah dan melaksanakan perintah yang faktanya seperti itu," ucap dia.
"Tapi Bharada E mengakui kesalahnhya. dia tadi siap menerima segala putusan dari majelis hakim dalam persidangan," tukas Ronny.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bharada E Sebut Yosua Tak Lakukan Pelecehan ke Putri Candrawathi, Kuasa Hukum: Itu dari Dasar Hati
# Polisi tembak polisi # Brigadir J # Ferdy Sambo # Putri Candrawathi # Bharada E
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Ferdy Sambo Diizinkan Kuliah S2 dari Penjara, Menkum Sebut Itu Hak Narapidana
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Lama Tak Terlihat, Pengacara Brigadir J di Kasus Ferdy Sambo Kamaruddin Simanjuntak Kini Sakit
Senin, 18 Mei 2026
Nasional
Kondisinya Berubah! Ini Profil Kamaruddin Simanjuntak Pembela Keluarga Brigadir J
Sabtu, 16 Mei 2026
Terkini Nasional
Profil Kamarudin Simanjuntak, Pengacara Brigadir J yang Kondisinya Berubah Drastis
Sabtu, 16 Mei 2026
Nasional
Permintaan Keluarga Kamaruddin Simanjuntak terkait Kondisi Pengacara Mendiang Brigadir J
Jumat, 15 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.