Travel
Ingin Pulang Kampung, 2 Bule Rela Jalan Kaki dari Denpasar Bali Menuju ke Republik Ceko
TRIBUN-VIDEO.COM - Dua bule asal Republik Ceko bernama Roman (23) dan Pule (24) melakukan jalan kaki dimulai dari Denpasar Bali.
Berbekal tas gunung berisikan perlengkapan kemah, kedua bule ini jalan kaki menelusuri jalan Lintas Timur Palembang-Betung untuk menuju Jambi. Mereka akan pulang kampung ke Ceko, setelah 12 hari berada di Denpasar Bali.
"Kami berangkat dari Denpasar Bali tanggal 18 Juli 2022 lalu. Kami prediksi, sampai Ceko 3 tahun mendatang," kata Pule, Senin (17/10/2022).
Baca: Wisata di Lampung, Ada Umbul Helau yang Tawarkan aktivitas Berkebun dan Berinteraksi dengan Kelinci
Dari cerita keduanya, mereka sudah keluar dari rumah saat umur 18 tahun setelah menamatkan sekolah menengah atas.
Mereka memutuskan untuk berpetualang. Dari petualangan yang dilakukan, mereka sudah mendatangi sejumlah benua baik itu Afrika, Arab hingga Asia.
Setidaknya, lebih kurang 30 wilayah yang sudah di datangi dengan berjalan kaki.
Mereka akan terus berjalan menuju ke Ceko melalui Sumatera yakni Jambi dan Batam baru menyeberang menuju ke Singapura.
Dari Singapura menuju ke Malaysia, Thailand, Vietnam, Nepal terus ke kampung halaman mereka.
Baca: Pantai Pandawa Tempat Wisata Unggulan di Bali yang Jadi Favorit Traveler, Simak Harga Tiket Masuk
(*)
# pulang kampung # bule # jalan kaki # Republik Ceko # Denpasar # Bali
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: Tribun Sumsel
To The Point
Petinju Inggris yang Berlibur di Bali Ditangkap Polisi setelah Lakukan Pemukulan terhadap Warga
18 jam lalu
Tribunnews Update
Tolak Kehadiran GRIB Jaya yang Dipimpin Hercules, Gubernur Bali: Bentuk Ormas tapi Kelakuan Preman
19 jam lalu
Live Update
Andi Muchtar-Andi Edy Menang Pilkada, Pendukung Penuhi Nazar Jalan kaki dari Bulukumba ke Manado
2 hari lalu
Selebritis
Terbongkar Biaya Fantastis Pernikahan Luna Maya & Maxime Bouttier di Ubud Bali
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.