Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Rudolf Tobing Mengaku Buang Jenazah secara Spontan di Kolong Tol karena Merasa Sepi, Tidak Direncana

Minggu, 23 Oktober 2022 13:44 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi menyebut Christian Rudolf Tobing alias R sebelumnya tidak merencanakan bakal membuang jenazah AYR alias Icha (36) di kolong Tol Becakayu, Bekasi, Jawa barat.

Hal itu ia lakukan secara spontan, karena pada saat melintas di kolong tol Becakayu, Rudolf merasa kondisinya sepi dan kebetulan searah dengan kediamannya di Pondok Gede.

Akhirnya Rudolf membuang jenazah AYR alias Icha (36) di kolong Tol Becakayu.

Baca: Arti Senyuman Rudolf Tobing di Lift Pasca Bunuh Perempuan di Bekasi, agar Tak Ada yang Curiga

"Pas lewat saja dia kepikiran buang (jenazah Icha) disitu karena sepi," ungkap Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Panjiyoga ketika dikonfirmasi, Minggu (23/10/2022).

Panjiyoga menerangkan, seusai membunuh Icha di Apartemen Pramuka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Rudolf membuang jenazah Icha pada malam hari sekira pukul 20.30 WIB.

"Pelaku membuang jenazah antara sekira pukul 20.30-20.45 WIB," kata Panjiyoga

Sebelumnya diberitakan, Polisi mengungkap alasan Christian Rudolf Tobing alias R memilih kolong tol Becakayu sebagai lokasi pembuangan jenazah AYR alias Icha (36) usia dihabisi di Apartemen Pramuka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Baca: Punya 3 Target Korban yang Hendak Dibunuh, Polisi Dalami Motif Christian Rudolf Lakukan Aksi

Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Indriwieeny Panjiyoga menyebut, lokasi kolong tol Becakayu yang sepi dari aktivitas warga jadi alasan Rudolf memilih membuang jenazah Icha di lokasi tersebut.

"Pelaku membuang jenazah korban disitu karena disitu sepi," kata Panjiyoga ketika dikonfirmasi, Minggu (23/10/2022).

Mantan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat itu juga menerangkan, Rudolf sengaja membuang jasad Icha di kolong Tol Becakayu lantaran searah dengan jalur pulang pelaku.

"Karena (kolong Tol Becakayu) searah jalan dengan kediaman pelaku," ungkap Panjiyoga.

Seperti diketahui, Rudolf tega menghabisi Icha yang merupakan rekannya itu usai mengalami cekcok di Apartemen Pramuka, Jakarta Pusat.

# Rudolf Tobing # Tol Becakayu # jenazah # pembunuhan

Baca berita lainnya terkait pembunuhan

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rudolf Mengaku Spontan Buang Jenazah Icha di Kolong Tol Becakayu

Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Rudolf Tobing   #Tol Becakayu   #jenazah   #pembunuhan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved