Terkini Metropolitan
Rudolf Tobing Mengaku Buang Jenazah secara Spontan di Kolong Tol karena Merasa Sepi, Tidak Direncana
TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi menyebut Christian Rudolf Tobing alias R sebelumnya tidak merencanakan bakal membuang jenazah AYR alias Icha (36) di kolong Tol Becakayu, Bekasi, Jawa barat.
Hal itu ia lakukan secara spontan, karena pada saat melintas di kolong tol Becakayu, Rudolf merasa kondisinya sepi dan kebetulan searah dengan kediamannya di Pondok Gede.
Akhirnya Rudolf membuang jenazah AYR alias Icha (36) di kolong Tol Becakayu.
Baca: Arti Senyuman Rudolf Tobing di Lift Pasca Bunuh Perempuan di Bekasi, agar Tak Ada yang Curiga
"Pas lewat saja dia kepikiran buang (jenazah Icha) disitu karena sepi," ungkap Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Panjiyoga ketika dikonfirmasi, Minggu (23/10/2022).
Panjiyoga menerangkan, seusai membunuh Icha di Apartemen Pramuka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Rudolf membuang jenazah Icha pada malam hari sekira pukul 20.30 WIB.
"Pelaku membuang jenazah antara sekira pukul 20.30-20.45 WIB," kata Panjiyoga
Sebelumnya diberitakan, Polisi mengungkap alasan Christian Rudolf Tobing alias R memilih kolong tol Becakayu sebagai lokasi pembuangan jenazah AYR alias Icha (36) usia dihabisi di Apartemen Pramuka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Baca: Punya 3 Target Korban yang Hendak Dibunuh, Polisi Dalami Motif Christian Rudolf Lakukan Aksi
Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Indriwieeny Panjiyoga menyebut, lokasi kolong tol Becakayu yang sepi dari aktivitas warga jadi alasan Rudolf memilih membuang jenazah Icha di lokasi tersebut.
"Pelaku membuang jenazah korban disitu karena disitu sepi," kata Panjiyoga ketika dikonfirmasi, Minggu (23/10/2022).
Mantan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat itu juga menerangkan, Rudolf sengaja membuang jasad Icha di kolong Tol Becakayu lantaran searah dengan jalur pulang pelaku.
"Karena (kolong Tol Becakayu) searah jalan dengan kediaman pelaku," ungkap Panjiyoga.
Seperti diketahui, Rudolf tega menghabisi Icha yang merupakan rekannya itu usai mengalami cekcok di Apartemen Pramuka, Jakarta Pusat.
# Rudolf Tobing # Tol Becakayu # jenazah # pembunuhan
Baca berita lainnya terkait pembunuhan
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rudolf Mengaku Spontan Buang Jenazah Icha di Kolong Tol Becakayu
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Live Update Sore: Polda Metro Ringkus 22 Preman Berkedok Ormas, Adik Bunuh Kakak Gegara Makanan
15 jam lalu
Viral News
LIVE: Pemakaman Jenazah Kopda Eri Priambodo Korban Ledakan Amunisi Garut di Temanggung
1 hari lalu
Viral News
Kondisi Mayat Bidan Diduga Hamil Ditemukan Membusuk di Pulpis, Diduga Korban Pembunuhan
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.