Minggu, 19 April 2026

Terkini Nasional

Kurangi Emisi Karbon dan Efisiensi Listrik PLN, Alfamart Gunakan Solar Panel di Kantor Cabang

Jumat, 21 Oktober 2022 13:25 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM - Alfamart mulai mengurangi emisi karbon dan melakukan efisiensi penggunaan tenaga listrik yang bersumber dari Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Hal tersebut dinyatakan Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin di Alfa Tower, Jalan Jalur Sutera Barat, Alam Sutera, Kota Tangerang, Selasa (18/10/2022).

Alfamart menggunakan solar panel dalam sistem Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk mengurangi emisi karbon dan melakukan efisiensi penggunaan tenaga listrik dari PLN.

Baca: Aksi Perampok Alfamart di Maja Lebak, Karyawati Coba Kejar Meski Pelaku Todongkan Senpi

Solihin mengaku, penggunaan solar panel tersebut dapat mengurangi emisi karbon seberat 10 ribu ton atau setara dengan menanam sekitar 400 ribu pohon selama 25 tahun.

Penggunaan solar panel tersebut sudah dilakukan di 11 lokasi kantor cabang dan gudang Alfamart.

Dari 11 kota tersebut delapan di antaranya: Palembang, Banjarmasin, Medan, Bandung, Rembang, Malang, Bali dan Karawang.

Baca: Kisah Pegawai Alfamart Kejar Perampok yang Todongkan Senjata Api Padanya

Solihin mengatakan, penggunaan solar panel akan dilanjutkan di sembilan kantor cabang pada tahun depan. (*)

Baca juga berita terkait di sini

# emisi karbon # Panel surya # Alfamart # listrik

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Lendy Ramadhan
Video Production: Ghozi LuthfiRomadhon
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #emisi karbon   #Panel surya   #Alfamart   #listrik

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved