Kerusuhan Arema Vs Persebaya
Direktur PT LIB Beri Keterangan terkait Pemanggilan oleh Komnas HAM Menyangkut Tragedi Kanjuruhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) Sudjarno menjelaskan terkait pemanggilan PT LIB oleh Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) hari ini.
Ada dua hal yang digali Komnas HAM terhadap PT Liga LIB terkait Tragedi Kanjuruhan.
Adapun yang pertama terkait tata kelola LIB selaku operator yang diberi mandat oleh PSSI terkait dengan persepakbolaan.
Kemudian keterangan kedua, seperti kata Sudjarno, terkait dengan beberapa hal yang merupakan informasi-informasi yang perlu diklarifikasi lebih lanjut.
Baca: Tindak Lanjuti Sejumlah Rekomendasi TGIPF, Polda Jatim Gelar Rekonstruksi Insiden Tragedi Kanjuruhan
"Kami sudah dimintai keterangan oleh Komnas HAM terkait apa yang terjadi tentu terkait dengan apa yang LIB lakukan, apa yang LIB perbuat," kata Sudjarno di Kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat , Rabu (19/10/2022), seusai penuhi panggilan.
Kemudian, PT LIB juga menyampaikan kepada Komnas HAM ihwal jam tayang pertandingan yang mulanya diminta untuk dimajukan. Namun Sudjarno enggan memberi keterangan lebih lanjut kepada awak media.
"Iya itu juga sudah kita kami jelaskan di dalam tadi," ujarnya singkat.
Baca: Korban Tragedi Kanjuruhan Bertambah, Ibunda Aremania yang Tewas usai Dirawat 16 Hari Ungkap Curhatan
PT. LIB merupakan satu dari tiga pihak yang dipanggil oleh Komnas HAM untuk digali keterangannya terkait Tragedi Kanjuruhan.
Sedangkan dua lainnya adalah Match Commissioner laga Arema FC VS Persebaya dan Tim Asops Polri.
PT. LIB datang pukul 10.00 WIB dan selesai memenuhi panggilan pukul 14.00 WIB.
Sedangkan, hingga saat ini saat ini Match Commissioner laga Arema FC VS Persebaya dan Tim Asops Polri masih berada di dalam Kantor Komnas HAM.
# PT LIB # pemeriksaan # Tragedi Kanjuruhan # Komnas HAM
Baca berita lainnya terkait Tragedi Kanjuruhan
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PT. LIB Jelaskan Terkait Panggilan Pihaknya oleh Komnas HAM
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
9 Bos Travel Haji Dipanggil KPK Terkait Kasus Korupsi, Pemeriksaan Digelar di Jawa Timur dan Jakarta
7 hari lalu
LIVE UPDATE
Kasus Korupsi Walikota Maidi, KPK Geledah Rumah Dirut PDAU Kota Madiun Selama 3 Jam
Kamis, 9 April 2026
Seleb
INARA BATAL JALANI Pemeriksaan Kasus Dugaan Perzinaan gegara Sakit, Ini Kabid Humas
Rabu, 8 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Komnas HAM Panggil Petinggi TNI, Dalami Penyidikan Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis Andrie Yunus
Rabu, 1 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.