Celebrity Story
Mengadu ke Komnas HAM, Kevin Hillers Merasa Dikriminalisasi Siska Khair, Kini Tutup Pintu Damai!
TRIBUN-VIDEO.COM - Pesinetron Kevin Hillers merasa kecewa dengan Siska Khair, mantan pacarnya, yang tak menghadiri undangan mediasi untuk menyelesaikan masalah mereka.
Sebab, laporan yang dilayangkan Siska Khair terkait dugaan penganiayaan sudah naik ke tahap penyidikan.
Saat ditemui di Komnas HAM, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa (18/10/2022), Kevin Hillers mengaku akan menutup pintu perdamaian dengan Siska Khair.
"Kalau caranya seperti ini, sampai kapan pun saya akan menutup pintu perdamaian dan mediasi, sudah cukup,” tutur Kevin, saat dijumpai di Komnas HAM, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa, (18/10/2022).
Untuk itu, bersama pengacaranya, ia datang ke Komnas HAM karena melihat ada yang janggal dari laporan Siska Khair ke Polsek Taman Sari, Jakarta Barat.
Seperti diketahui, dokter Siska Khair melaporkan Kevin Hillers atas kasus dugaan penggelapan dan penipuan ke Polsek Taman Sari, Jakarta Barat, pada 1 Juli 2022 silam.
Baca: Pemain Ikatan Cinta Kevin Hillers Mangkir Sidang Wanprestasi, Bayar Pinalti Senilai Rp 428 Juta?
Kuasa hukum Kevin Hillers, yakni Aldo menuturkan, kedatangannya ke Komnas HAM itu bertujuan untuk melaporkan adanya dugaan kriminalisasi terhadap kliennya.
“Kedatangan kita hari ini ke Komnas HAM dengan tujuan kita melaporkan adanya dugaan kriminalisasi terhadap klien kita,” ujar Kuasa hukum Kevin Hillers, Aldo, di Komnas HAM, Selasa.
Selain itu, pihaknya juga mengadukan atas hak pengadilan yang adil terhadap status Kevin yang dilaporkan di Polsek Taman Sari.
“Dan juga pengaduan atas hak pengadilan yang adil terhadap status klien kita yang dilaporkan di Polsek Taman Sari atas dugaan adanya penipuan dan penggelapan yang dilaporkan oleh saudari SK,” lanjut Aldo.
Baca: Buka Suara usai Dilaporkan Siska Khair, Kevin Hillers Tuduh Sang Mantan Bawa Saksi Palsu: Ada Bukti
Menurut Aldo, laporan Siska atas kasus dugaan penggelapan dan penipuan terhadap Kevin Hillers tak memenuhi unsur tindak pidana, melainkan perdata.
“Laporan tersebut berdasarkan Undang-Undang Hak Asasi Manusia itu tidak sepantasnya. Perkara utang piutang itu seharusnya masuk pada ranah perdata,” kata Aldo.
“Sehingga kita datang Ke Komnas Ham sebagai warga negara yang baik datang kepada lembaga negara yang menjamin setiap hak warga negara maka kita datang ke sini untuk pengaduan,” lanjut Aldo.
Kuasa hukum Kevin lainnya, Deka Saragih menegaskan bahwa sebenarnya perkara antara dokter Siska dan Kevin hanyalah utang piutang biasa.
“Sederhananya kasus ini, ini adalah masalah tagihan. Seperti yang rekan saya bilang, Pak Aldo kenapa bisa masuk laporan polisi? Ini yang kami minta perlindungan kepada Komnas HAM,” ucap Deka.
Sebagai informasi, Kevin dan Siska sebelumnya saling melaporkan ke polisi atas kasus dugaan penganiayaan.
Kevin Hillers melaporkan Siska Khair atas dugaan kasus penganiayaan pada Juli 2022.
Tak lama berselang, Siska melaporkan balik Kevin ke Polres Bogor dengan tuduhan penganiayaan dan perbuatan tidak menyenangkan.
Di perkara lain, Kevin Hillers juga dilaporkan oleh Siska pada 1 Juli 2022 ke Polsek Taman Sari, Jakarta Barat.
Siska melaporkan Kevin Hillers dengan Pasal 372 dan 378 KUHP tentang Penggelapan dan Penipuan.
(Tribun-Video.com/Iraka)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dikriminalisasi Mantan Pacar, Kevin Hillers Lapor ke Komnas HAM, Tutup Pintu Damai untuk Siska Khair
# Celebrity Story # Komnas HAM # Kevin Hillers # Siska Khair # mantan pacar
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Diah Putri Pamungkas
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS ON FOCUS
[FULL] Dedi Mulyadi Dilaporkan ke Komnas HAM Kirim Siswa Nakal ke Barak, Mungkinkah Dinasionalkan?
23 jam lalu
Tribunnews Update
Dilaporkan sebagai Gubernur yang Melanggar Hak-hak Anak, Dedi Mulyadi Justru Ucapkan Terima Kasih
4 hari lalu
Tribunnews Update
LIVE: Dilaporkan ke Komnas HAM, KDM Sebut Sudah Jadi Risiko Utama Demi Masa Depan Anak-anak Jabar
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.