LIVE UPDATE
Kuasa Hukum: Teddy Minahasa Bersumpah di Hadapan Tuhan tak Pernah Konsumsi Narkoba, Apalagi Pengedar
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Kapolda Sumatera Barat, Irjen Teddy Minahasa buka suara terkait tuduhan pengguna dan pengedar narkoba yang dilayangkan padanya.
Ia menceritakan awal mula tuduhan terhadap dirinya muncul.
Tak hanya itu, bahkan Teddy sampai bersumpah di hadapan Tuhan, tak pernah mengonsumsi narkoba, apalagi menjadi pengedar.
Hal tersebut disampaikan oleh Teddy Minahasa melalui pesan tertulis dan disampaikan oleh kuasa hukumnya, Henry Yosodiningrat.
Baca: Ancaman Henry Yosodiningrat pada Teddy Minahasa: Batal Jadi Pengacara jika Bohong soal Narkoba
Namun demikian, Teddy menyatakan pihaknya menghormati proses hukum dan mengaku akan setia kepada negara dan Polri.
Teddy pun menceritakan awal mula tuduhan pemakai dan pengedar narkoba dituduhkan padanya.
Dalam keterangan tertulis itu, Teddy mengungkap tuduhan sebagai pemakai narkoba bermula saat dirinya menjalani tindakan suntuk lutut, spinal dan engkel kaki di Vinski Tower pada Rabu (12/10/2022).
Ia menjalani tindakan selama dua jam dari pukul 19.00 WIB dan ditangani dengan memberikan bius total.
Keesokan harinya, Irjen Teddy Minahasa kembali melakukan tindakan perawatan akar gigi di RS Medistra.
Baca: Sosok Henry Yosodiningrat, Aktivis Anti-narkoba Jadi Pengacara Irjen Teddy Minahasa soal Narkotika
Ia kembali menjalani bius total selama tiga jam.
Seusai dari RS Medistra, barulah Irjen Teddy datang ke Propam Polri untuk mengklarifikasi tuduhan soal membantu mengedarkan narkoba di Bukittinggi.
Sebelum itu, dia harus menjalani tes darah dan urine terlebih dahulu.
Teddy menjelaskan, tes urine inilah yang kemudian menyeretnya ke dalam dugaan kasus pemakaian narkoba.
Padahal dirinya masih dalam efek obat bius.
(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Teddy Minahasa: Saya Bersumpah di Hadapan Tuhan tidak Pernah Konsumsi Narkoba, Apalagi Jadi Pengedar
# Propam Polri # Irjen Teddy Minahasa # Henry Yosodiningrat
Reporter: Yustina Kartika Gati
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Divisi Propam Polri Diminta Sanksi Tegas Polisi Intimidasi Band Sukatani
Selasa, 25 Februari 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Video Polisi Pukuli Mahasiswa saat Demo Ricuh di DPRD Jatim, Propam Bergerak: Terbukti Salah
Kamis, 20 Februari 2025
Terkini Daerah
Propam Langsung Periksa 9 Polisi Imbas Tewasnya 7 Remaja Tenggelam di Kali Bekasi, bakal Disanksi?
Selasa, 24 September 2024
Viral Video
Briptu J Polisi yang Lindas Bendera Israel Pakai Mobil Patwal, Diperiksa Propam Terancam Sanksi
Sabtu, 29 Juni 2024
TRIBUNNEWS UPDATE
Hotman Paris Geregetan Propam Polri Tak Periksa Tim Penyidik di Kasus Vina: Ada Something Wrong!
Rabu, 26 Juni 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.