REVIEW HARGA TERBAIK
6.000 Unit Motor Listrik Karya Anak Bangsa Viar Q1 Jadi Kendaraan Operasional Grab, Intip Speknya
TRIBUN-VIDEO.COM - Motor listrik Viar Q1 menjadi kendaraan operasional ojek online (ojol) perusahaan Grab di Indonesia.
Motor listrik karya anak bangsa ini telah digunakan para driver ojol Grab lebih dari 6.000 unit di delapan kota besar.
Kita intip spesifikasi dan harga motor listrik Viar Q1 ini untuk lebih lengkapnya.
Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut diungkapkan oleh General Manager PT Triangle Motorindo (Viar Motor), Dimas Tommy Radityo.
Baca: Hati-hati! Pengguna Motor Listrik Jangan Keseringan Mengisi Daya Baterai sampai Full 100 Persen
Ia mengatakan, Viar Q1 yang pertama kali meluncur pada tahun 2017 lalu, kini sudah digunakan para pengendara ojol Grab di delapan kota besar di Indonesia.
“Motor listrik Q1 ini lebih dari 6.000 unit telah digunakan oleh Grab sebagai armada operasional para drivernya di delapan kota besar," kata Dimas saat kunjungan Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita ke pabrik Viar di Semarang, akhir pekan lalu.
"Di sini menunjukkan ketahanan dari unit Viar Q1 yang dibuktikan dengan durasi operasional pada driver yang mencapai lebih dari 100 km per hari,” kata dia.
Baca: DP Mulai Nol Rupiah Bisa Bawa Pulang Motor Listrik Karya Anak Bangsa Alva One, Intip Skema Kreditnya
Soal spesifikasi, motor listrik Viar Q1 kini hadir mendapatkan sejumlah pembaruan dan beberapa ubahan baru terutama dari tampilan.
Tak hanya itu saja, motor skutik ini juga bisa menyimpan dua baterai sekaligus di dalam bagasinya.
Motor listrik Viar Q1 ini dibekali baterai lithiuim-ion 60V23Ah.
Untuk waktu pengisiannya membutuhkan waktu 4-5 jam dari 0 hingga 100 persen.
Masing-masing baterai tersebut diklaim bisa menempuh jarak sejauh 60 km.
Soal harga, Viar Q1 ini dibanderol Rp 21,5 juta On The Road (OTR) Jakarta.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
# motor listrik # Grab # kendaraan # Viar Q1
Baca berita lainnya terkait motor listrik
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Ada 6.000 Unit Motor Listrik Viar Q1 yang Dipakai Grab
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
BGN Tegaskan Pengadaan Motor Listrik untuk Distribusi MBG ke Sekolah di Daerah Terpencil
6 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik MBG saat APBN Defisit Rp 240 T, Dikhawatirkan Jadi Celah Pemborosan
7 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Anggaran Disorot, BGN Sebut Pengadaan Motor Listrik demi Percepat Distribusi MBG ke Daerah Terpencil
7 hari lalu
Terkini Nasional
Gebrakan Dedi Mulyadi di Samsat Jabar akan Diberlakukan Nasional, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP
Rabu, 15 April 2026
Nasional
Anggaran Motor Listrik MBG Disorot, Kepala BGN: Tak Sampai Rp1 Triliun, Sisa Dikembalikan Kas Negara
Selasa, 14 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.