Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Sungai Tempat Ditemukannya Jasad Korban Mahasiswi IPB yang Hanyut dari Bogor, Jaraknya 80 KM

Minggu, 16 Oktober 2022 17:53 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Jenazah Adzra Nabila, mahasiswi Insitut Pertanian Bogor (IPB) yang hanyut ditemukan mengapung di Banjir Kanal Barat (BKB) oleh petugas UPK Badan Air, Minggu (16/10/2022) sekira pukul 08.00 WIB.

Informasi itu langsung diteruskan ke Polsek Tambora untuk dilakukan penyelidikan. Sementara itu, proses evakuasi dilakukan oleh BPBD dan Basarnas DKI Jakarta.

Sebelumnya, Tim Basarnas memang sedang melakukan operasi SAR hari kelima untuk mencari korban hilang akibat terseret banjir di Jalan Dadali, Tanah Sereal, Bogor, Selasa (11/10/2022) lalu.

"Alhamdulillah pukul 08.00 WIB, kami sudah berhasil mengevakuasi korban dengan ciri-ciri yang diberikan oleh posko yang ada di Kota Bogor, hampir sama dengan apa yang kita temukan di Kali BKB ini," ujar Rizki Dwiyanto selaku Koordinator Rescue Basarnas DKI Jakarta saat ditemui, Minggu (16/10/2022).

Kepada Wartakotalive.com, ia menjelaskan jika korban terseret sejauh 80 kilometer dari lokasi kejadian.

Ketika itu korban kemungkinan hanyut terbawa aliran banjir. Hal tersebut dikarenakan hari itu wilayah tersebut memasuki siaga ketiga.

Baca: Mahasiswi IPB Adzra Nabila yang Hanyut di Bogor Ditemukan di Jakarta, Sedang Dijemput

Baca: Bogor Hari Ini: Adzra Nabila Belum Ditemukan, Tim SAR Akan Perluas Radius Pencarian

"Siaga tiga berarti arus cukup kencang. Sehingga korban sampai terbawa arus sampai ke kali BKB ini," ujar Rizki.

Dijelaskan Rizki, pihaknya memang sudah merencanakan pencarian dari Tanah Sereal hingga aliran Ciliwung BKB, sebab dua lokasi tersebut saling berhubungan.

"Untuk proses evakuasi, tadi kami masukkan ke kantong mayat, kemudian kami koordinasi sama teman-teman UPK dengan bantuan Belco, alhamdulillah korban berhasil kita naikkan ke atas," ujarnya.

Dari keterangannya, kini korban dibawa ke RSCM guna memastikan kembali antara dengan ciri-ciri ditemukan saat jenazah mengambang, dengan ciri-ciri yang memang diketahui oleh pihak keluarga.

Meski begitu, pihak keluarga yakin, jika jenazah tersebut adalah putrinya AN yang hanyut enam hari lalu. Hal tersebut diketahui dari baju hitam dan gelang yang melekat pada korban. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Penemuan Mayat Mahasiswa IPB di Banjir Kanal Barat, Terseret Arus Hingga 80 kilometer

Editor: Tri Hantoro
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Warta Kota

Tags
   #jasad   #Adzra Nabila   #mahasiswi IPB

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved