Sabtu, 15 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Babak Baru Kasus Pembunuhan Berencana Brigadir J: Ferdy Sambo & 3 Tersangka Sidang Perdana Besok

Minggu, 16 Oktober 2022 16:35 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus pembunuhan berencana Brigadir J yang didalangi oleh Ferdy Sambo akan memasuki babak baru.

Besok, Senin (17/10/2022) akan digelar sidang perdana dengan menghadirkan sejumlah tersangka.

Sidang tersebut nantinya akan dipimpin oleh Ketua Majelis Hakim, Wahyu Iman Santosa.

Baca: Momen Peringatan 100 Hari Brigadir J, Keluarga Gelar Ibadah hingga Ziarah ke Makam Brigadir J

Nantinya sidang perdana tersebut akan digelar sekira pukul 10.00 WIB.

"Senin, 17 Oktober 2022, sidang pertama pukul 10.00 sampai dengan selesai," demikian informasi yang tertulis dalam Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PN Jakarta Selatan, seperti dikutip TibunJakarta.com, Senin (10/10/2022).

Terdakwa yang disidang yaitu Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Maruf, dan Ricky Rizal.

Sedangkan, Richard Eliezer alias Bharada E akan disidang secara terpisah pada Selasa (18/10).

Sidang perkara pembunuhan berencana ini akan dipimpin Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santosa serta dua hakim anggota, Morgan Simanjutak dan Alimin Ribut Sujono.

Baca: Tangis Vera Simanjuntak Pecah, Bantah Brigadir J Lakukan Pelecehan & Minta Nama Baiknya Dipulihkan

Sementara itu, PN Jakarta Selatan juga akan menggelar sidang obstruction of justice atau menghalangi penyidikan pada Rabu (19/10).

"Kalau yang obstraction of justice, Rabu 19 Oktober 2022," ujar Humas PN Jakarta Selatan, Djuyamto, saat dikonfirmasi, Senin (10/10/2022).

Sidang perkara obstruction of justice ini, PN Jakarta akan membagi menjadi dua persidangan.

Dalam detail jadwal sidang, jenis perkaranya adalah informasi dan transaksi elektronik.

Sidang yang menyeret nama mantan Kadiv Propam Polri ini akan dipantau langsung oleh Komisi Yudisial (KY).

Juru bicara KY, Miko Ginting menyebut, pemantauan yang dilakukan pihaknya bertujuan untuk menjaga kemandirian hakim.

Baca: LIVE UPDATE SIANG: TASYAKURAN PURNATUGAS ANIES BASWEDAN HINGGA JELANG SIDANG PEMBUNUHAN BRIGADIR J

Rencananya, akan ada dua tim yang dikerahkan dalam pemantauan.

"Tim tersebut akan hadir di pesidangan dari waktu ke waktu," ujar Juru Bicara KY, Miko Ginting pada Jumat (14/10/2022).

Sementara itu, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi turut buka suara.

Ia menuturkan, ada 170 personel yang akan diterjunkan dalam pengamanan jalannya sidang Ferdy Sambo Cs di PN Jaksel.

"Kami telah membuat rencana pengamanan setidaknya ada 170 personel nanti yang kami terjunkan," kata Ade.

Baca: Argumen Baru Sambo Jelang Sidang: Hendak Badminton hingga Ngaku Perintah Bharada E Hajar Brigadir J

Menurutnya, pengamanan tersebut bertujuan, agar sidang Ferdy Sambo dan para tersangka lainnya berjalan kondusif. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Serba-serbi Sidang Ferdy Sambo: Detail Jadwal, Profil Hakim hingga Persiapan Sidang Kasus Brigadir J

# TRIBUNNEWS UPDATE # pembunuhan # Brigadir J # Ferdy Sambo # sidang

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Tri Suhartini
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved