Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

Peserta Shell Eco-marathon Mandalika 2022 Asal Korea Selatan, Akui Jatuh Cinta dengan Makanan Lombok

Minggu, 16 Oktober 2022 14:58 WIB
Tribun Lombok

TRIBUN-VIDEO.COM, MATARAM - Tim KUST asal Universitas Kookmin, Korea Selatan dengan mobil protype berbahan bakar hidrogen berhasil juara dua di Shell Eco-marathon Mandalika 2022.

Peserta Shell Eco-marathon asal Korea Selatan ini pun membagikan ceritanya.

Di mana ternyata mereka menyukai atmosfir yang ada di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh Soo Bin Jong, salah seorang mahasiswi Universitas Koomin, Korea Selatan yang hadir di Shell Eco-marathon Mandalika 2022.

Selain mengaku baru pertama kali mengikuti Shell Eco-marathon, Soo Bin Jong bersama rekan-rekannya sangat menyukai makanan yang ada di Lombok.

Baca: Antasena ITS Team Shell Eco marathon Mandalika Dua Kali Mogok di Lintasan

“Ya, kami menikmati makanan yang ada di sini. Walau cukup pedas, tetapi kami menyukainya,” tutur Jong menggunakan Bahasa Inggris.

Bahkan Jong menjelaskan mereka banyak memakan-makanan Indonesia selama beberapa hari ini.

Dan nanti malam, Jong bersama seluruh rekannya dan tim lain akan makan malam bersama.

Namun Jong bersama rekannya memiliki beberapa catatan.

Baca: Merchandise Rider MotoGP Mandalika 2022 akan Dilelang, Simak Daftar Harga Berikut

Yakni cuaca yang ada di Sirkuit Mandalika cukup panas, dan merepotkan mereka saat melakukan balapan di Sirkuit Mandalika.

“Cukup panas dan membuat sulit untuk berkonsentrasi. Jadi saat bermanuver cukup sulit,” imbuh Jong.

Walau demikian, ia tetap ingin kembali ke Shell Eco-marathon Mandalika tahun depan.

Dan ingin mencatatkan rekor yang lebih baik.

“Tidak ada permintaan khusus untuk di tahun depan. Dan kami akan kembali untuk menorehkan catatan yang lebih baik,” tandas Jong.

Jong beserta rekan lainnya akan langsung kembali ke Korea Selatan besok, Minggu (16/10/2022).

Untuk diketahui Shell Eco-marathon Mandalika akan dihelat kembali pada 4-9 Juli 2023. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Cerita Peserta Shell Eco-marathon Mandalika 2022 Asal Korea Selatan, Suka Makanan Indonesia

# Shell Eco-marathon # Mandalika # Korea Selatan # Makanan Indonesia # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Sumber: Tribun Lombok

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved