Sabtu, 11 April 2026

Kabar Selebriti

Berakhir Damai, Momen Lesti Kejora Menangis di Pelukan Rizky Billar di Ruang Kanit

Jumat, 14 Oktober 2022 08:39 WIB
Tribun Tangerang

TRIBUN-VIDEO.COM - Pedangdut Lesti Kejora yang jadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) menangis dan memeluk sang suami, Rizky Billar.

Detik-detik Lesti menangis di pelukan Rizky Billar yang berstatus tersangka KDRT terjadi di kantor Polres Metro Jakarta Selatan yang menangani perkara KDRT yang dialami Lesti Kejora, Kamis (13/10/2022).

Kuasa hukum Rizky Billar, Surya Darma Simbolon membeberkan momen pertemuan Lesti Kejora dengan Rizky Billar.

"Kan sudah lama enggak ketemu suami istri itu. Ada lah pasti (pelukan)," kata Surya di Polres Metro Jakarta Selatan.

Surya menyebut, pasangan suami istri itu saling melepas rindu dengan disaksikan penyidik, ayahanda Lesti, dan kuasa hukum.

Baca: Ogah Suaminya Ditahan & Mau Damai, Lesti Kejora Disebut Temani Rizky Billar usai Cabut Laporan KDRT

Bahkan, pedangdut asal Cianjur itu juga menitikkan air mata.

"Lesti (nangis) di ruang kanit, kita juga biarkan mereka bebas di situ. Mereka suami istri, kita gak mau intervensi mereka, biarkan mereka lepas saja di situ," katanya.

Sebelumnya, kuasa hukum Rizky Billar menyatakan Lesti Kejora sudah mencabut laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Permohonan pencabutan laporan KDRT tersebut dibuat tertulis dan ditujukan ke polisi yang menyidik kasus penganiayaan yang dilakukan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora.

Surat pencabutan laporan ditandatangani Lesti Kejora

Selanjutnya, surat dipegang tim kuasa hukum Rizky Billar.

"Sudah dicabut, surat pencabutan sudah ditanda tangan. Surat sudah dikasihkan langsung. Fisiknya sudah ada di atas," ujar Surya Darma Simbolon, anggota tim kuasa hukum Rizky Billar di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (13/10/2022).

Adapun alasan pencabutan tersebut tidak diumbar ke publik.

"Itu tidak bisa saya sampaikan, itu internal mereka antara mereka suami istri kita hanya menyaksikan. Surat pencabutan tadi di depan saya kesepakatan mereka berdua," tuturnya.

Keputusan Lesti Kejora mencabut laporan KDRT yang dilakukan suaminya, Rizky Billar dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan.

"Pihak Lesti tiba-tiba dia datang dan ingin cabut laporan. Saya belum menerima keterangan resmi dari pihak mereka," kata Zulpan.

Lesti Kejora mengalami KDRT pada Rabu (28/9/2022). Lesti kemudian melapor ke Polres Jakarta Selatan.

Baca: Kuasa Hukum Rizky Billar Bagikan Potret Surat Damai Lesti Kejora, Sepakat Lanjutkan Rumah Tangga

Setelah melaporkan KDRT yang dilakukan Rizky Billar, Lesti Kejora menjalani perawatan di rumah sakit.

Ketika diizinkan keluar dari RS, Lesti bergegas ke Tanah Suci. Lesti umroh bersama ayah, ibu, dan keluarga kandungnya.

Di sisi lain, Polres Metro Jakarta Selatan menyelidiki laporan Lesti. Pada Rabu (12/10/2022), polisi menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka kasus KDRT dan menahannya.

Lalu, Lesti datang dan mencabut laporan KDRT yang sudah diproses polisi hingga penyidik menetapkan Billar sebagai tersangka KDRT. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribuntangerang.com dengan judul Mirip Drama Televisi, Lesti Korban KDRT Nangis di Pelukan Pelaku Kekerasan

# Lesti Kejora # KDRT # Rizky Billar # Polres Metro Jakarta Selatan # Surya Darma Simbolon

Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Tangerang

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved