Tragedi Arema Vs Persebaya
Komnas HAM Kantongi Video Krusial, Direkam Korban Kanjuruhan yang Kini Telah Meninggal
TRIBUN-VIDEO.COM - Komnas HAM menyebut telah mengantongi video krusial terkait tragedi maut Kanjuruhan.
Hal tersebut dikataka dalam siaran pers hasil investigasi Komnas HAM, seperti ditayangkan live Facebook Tribunnews, Rabu (12/10/2022).
Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam mengatakan dari hasil investigasi Komnas HAM, video penting tersebut terkait Tragedi Kanjuruhan rupanya berasal dari salah satu korban.
Korban tersebut kini telah meninggal dunia.
Baca: Sikap Shin Tae-yong soal Tragedi Kanjuruhan: Jika Ketua PSSI Mundur, Saya Juga Mengundurkan Diri
Choirul Anam awalnya menyebut gas air mata menjadi penyebab utama jatuhnya ratusan korban tewas di tragedi Kanjuruhan.
Termasuk kericuhan yang terjadi di pintu ke-13 stadion tersebut.
Temuan tersebutlah yang dikatakan Komnas HAM berdasarkan video kunci yang dimilikinya.
Baca: Komnas HAM Buka Suara Terkait Cairan yang Ditemukan Pasca Tragedi Kanjuruhan Ternyata Bukan Miras
Selain itu, Komnas HAM juga mengantongi keterangan beberapa saksi atau korban yang selamat.
Soal video krusial yang dimiliki Komnas HAM, Choirul Anam menyebut video hingga saat ini belum terpublikasi. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS Komnas HAM Kantongi Video Krusial, Direkam Korban Kanjuruhan yang Kini Meninggal
# Temuan Komnas HAM Kanjuruhan # Temuan Investigasi Komnas HAM # Hasil Investigasi Komnas HAM # Tragedi Kanjuruhan
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Cerita Korban Selamat Tragedi Kanjuruhan, Dian Puspita Trauma hingga Hilang Ingatan Jangka Pendek
Rabu, 2 Oktober 2024
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: 2 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Bencana Sepakbola Terparah Kedua di Dunia, 135 Tewas
Selasa, 1 Oktober 2024
LIVE UPDATE
Ungkit Tragedi Kanjuruhan & Penyelesaian Dualisme Arema, Jadi Usulan Mayoritas ke Presidium Aremania
Senin, 3 Juni 2024
LIVE UPDATE
Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Gelar Aksi di Kantor Pemkab Malang, Tolak Pembongkaran Gate 13
Selasa, 23 Januari 2024
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: 1 Tahun Tragedi Kanjuruhan, Keluarga Menolak Lupa Kelamnya Sepak Bola Indonesia
Minggu, 1 Oktober 2023
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.