Rabu, 8 April 2026

Terkini Nasional

Lima Hari Jelang Sidang Ferdy Sambo Cs, Keluarga Brigadir J Bakal Gelar Doa 100 Hari Mendiang Yosua

Rabu, 12 Oktober 2022 11:25 WIB
Tribun Jambi

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebelum Ferdy Sambo cs disidang, pihak keluarga Brigadir J akan menggelar acara doa bersama dalam rangka 100 hari meninggalnya Yosua Hutabarat.

Ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat menuturkan acara tersebut akan digelar pada Sabtu (15/10/2022) di kediamannya di Desa Suka Makmur, Kecamatan Sungai Bahar, Muaro Jambi.

"Perhitungan keluarga itu di tanggal 15 pas 100 hari, jadi kami mau ngadain acara dirumah," kata Samuel, Selasa (11/10/2022).

Dalam acara 100 hari meninggalnya Brigadir J, kuasa hukum keluarga, Kamaruddin Simanjuntak direncanakan hadir.

Kuasa hukum keluarga juga meminta agar mengundang Ormas PBB (Pemuda Batak Bersatu) dan HBB (Horas Bangso Batak) sebagai bentuk rasa kebersamaan.

"Rencana awalnya cuma digelar dengan Gereja, tapi permintaan kuasa hukum diundang juga dari PBB (Pemuda Batak Bersatu) dan HBB (Horas Bangso Batak)," ucapnya.

Selain mendoakan Almarhum Brigadir J, di acara nanti sekaligus untuk memohon doa kepada Tuhan agar semua proses hukum dilancarkan, dan persidangan dapat berjalan dengan baik.

Baca: Teriakkan Nama Ferdy Sambo saat Manggung, Ahmad Dhani Beberkan Alasan Atas Aksinya

Baca: Tidak Tahu Proses Ferdy Sambo Bunuh Brigadir J, PC Tetap di Kamar meski Ada Suara Tembakan

Jadwal Sidang Ferdy Sambo Cs

Diketahui, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sudah mengumumkan jadwal sidang Ferdy Sambo Cs.

Sidang Ferdy Sambo bakal digelar pada Senin (17/10/2022) pekan depan.

Sidang juga berlangsung secara terbuka.

Pejabat Humas PN Jakarta Selatan Djuyamto menjelaskan kalau sidang hari Senin beragendakan untuk para tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir J.

Adapun tersangkanya yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Ricky Rizal dan Kuwat Maruf.

"Ferdy Sambo, ibu PC, KM dan RR, Senin 17 Oktober 2022," kata Djuyamto kepada awak media, Senin (10/10/2022).

Sementara untuk Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E yang menjadi Justice Collaborator dalam perkara ini disidang di waktu terpisah.

Djuyamto menyebut, penetapan sidang perdana untuk Bharada E dijadwalkan di hari Selasa 18 Oktober 2022.

"Bharada E disidang untuk Selasa 18 Oktober 2022," lanjut Djuyamto.

Sedangkan pada untuk para tersangka di perkara lain yakni perintangan penyidikan atau obstruction of justice tewasnya Brigadir J ini akan digelar pada Rabu (19/10/2022) dengan majelis hakim yang berbeda. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Keluarga Akan Adakan Acara 100 Hari Meninggalnya Brigadir Yosua

# Brigadir J # Keluarga Brigadir J # Ferdy Sambo # sidang

Editor: winda rahmawati
Video Production: Tia Kristiena
Sumber: Tribun Jambi

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved