Terkini Nasional
Pengamat Respons Personel Polresta Malang Kota yang Sujud Minta Maaf atas Tragedi Kanjuruhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Personel Polresta Malang Kota, melakukan aksi sujud sebagai bentuk permintaan maaf kepada Tuhan atas tragedi Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022) lalu.
Atas peristiwa tersebut, Pakar Manajemen Isu dan Krisis Universitas Brawijaya Maulina Pia Wulandari, buka suara.
Dikutip dari Tribunnews.com, Pia Wulandari mengatakan, aksi itu menunjukkan kurangnya pemahaman anggota Polri terhadap manajemen isu dan krisis pada Tragedi Kanjuruhan.
"Menurut saya, strategi ini adalah strategi komunikasi krisis yang berlebihan dan tidak perlu dilakukan oleh Kapolres Kota Malang," ujar Pia.
Baca: Beda Keterangan, Gas Air Mata Tragedi Kanjuruhan Dibawa ke Jakarta: Kalau Kedaluwarsa Pelanggaran
Apabila, aksi sujud tersebut mewakili institusi Polri, seharusnya Kapolri yang menyampaikan permintaan maaf tersebut.
Bukan malah Kapolres yang bertugas di luar wilayah lokasi kejadian.
Baca: Kapolri Resmi Copot Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta, Buntut Tragedi Kanjuruhan Menewaskan 131 Orang?
Pia menyebutkan, Kapolres Malang hanya kebagian bahwa korbannya banyak yang bertempat tinggal di Malang saja.
"Kapolres Kota Malang hanya kebagian bahwa korbannya banyak bertempat tinggal di Malang," kata Pia.
Pasalnya, insiden tragedi Kanjuruhan levelnya bisa dikatakan peristiwa internasional.
"Apalagi kejadian ini levelnya bisa dikatakan kejadian nasional bahkan internasional," kata Pia. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anggota Polresta Malang Sujud Minta Maaf, Pengamat: Tanda Kurang Pemahaman Manajemen Isu dan Krisis
# Polresta Malang Kota # sujud # permintaan maaf # Kanjuruhan # Maulina Pia Wulandari
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribunnews.com
Local Experience
Mengenal Kerajaan Kanjuruhan, Sejarah Kerajaan Hindu Pada Abad ke-8
Jumat, 27 Maret 2026
Musik
Lirik Lagu Sujud - Matter Mos, Teddy Adhitya: Menjadi Milikmu Ibadahku, Semoga Dilimpahkan Kepadamu
Kamis, 26 Maret 2026
Selebritis
Video Permintaan Maaf Inara Rusli kepada Ibunya dan Virgoun Jelang Hari Raya Idulfitri
Selasa, 17 Maret 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Gibran Legowo saat Terima Permintaan Maaf Rismon Sianipar di Istana Wapres, Sebut Kini Bersaudara
Jumat, 13 Maret 2026
Tribunnews Update
Keluarga Protes saat Fandi Ramadhan Tak Diperbolehkan Bersujud pada Neneknya seusai Sidang
Kamis, 5 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.