Jumat, 10 April 2026

Sopir Diduga Mabuk, Pemotor Tewas akibat Kecelakaan Beruntun di Bandung

Selasa, 13 Maret 2018 13:19 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Tabrakan beruntun terjadi di Jl Ibrahim Adjie, Kelurahan Kebon Waru, Kecamatan Kiaracondong, Kota Bandung, Jawa Barat Senin (12/3/2018).

Kecelakaan pada pukul 23.30 WIB itu melibatkan angkutan umum Suzuki Carry dengan nomor polisi D 1954 BV, dua mobil Toyota Rush D 1317 ADP, Honda Mobilio D 345 NIE serta satu sepeda motor Honda Beat D 2590 AM.

Seorang pemotor Iyus Muhammad (29) pun tewas di lokasi, sedangkan empat korban lainnya luka-luka, seperti yang dilansir Tribun-Video.com dari Kompas.com, Selasa (13/3/2018).

"Seorang pengendara motor meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP)," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo melalui pesan singkatnya, Selasa (13/3/2018).

"Korban (pengemudi motor) kemudian terjatuh dan meninggal dunia, sopir angkot luka berat dan langsung dibawa ke RSHS," jelasnya.

Kecelakaan berawal saat angkutan umum yang melintas dari arah Gatot Subroto ke Cicadas itu menabrak bagian belakang sepeda motor korban yang meninggal.

Menurut Kapolrestabes Bandung, saksi menduga sopir angkutan umum sedang berada di bawah pengaruh alkohol.

"Dari keterangan saksi, sopir bersama saksi terlebih dahulu minum minuman keras," ujar Hendro.

Simak video di atas.(Tribun-Video.com/Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana)

Tonton juga:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Video Production: fajri digit sholikhawan
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Kiaracondong   #Bandung   #kecelakaan

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved