Minggu, 26 April 2026

Terkini Nasional

Momen Airlangga Hartarto Semobil Dengan Puan Maharani, Ucap Tak Boleh Mundur dan Harus Maju Terus

Sabtu, 8 Oktober 2022 13:21 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto berkelakar jika dirinya bersama Ketua DPP PDIP Puan Maharani harus maju terus.

"Saya dan Ibu Puan enggak boleh mundur harus maju terus," kata Airlangga saat bertemu Puan di kawasan Monas, Jakarta, Sabtu (8/10/2022).

Baca: Momen Airlangga Hartarto Bertemu Puan Maharani di Monas, Sinyal PDIP dan Partai Golkar Koalisi 2024?

Airlangga mengatakan pertemuannya dengan Puan merupakan hal yang luar biasa.

Sebab menurutnya, Monas merupakan simbol nasional sekaligus pembangunan berkelanjutan.

"Pertemuan ini menjadi khusus dan luar biasa karena tentunya bertemu di Monas merupakan simbol nasional sekaligus juga simbol pembangunan berkelanjutan," ujarnya.

Baca: Respons PDIP seusai PSI Usung Ganjar Jadi Capres: Singgung Tata Krama Ngomonglah Sama Ketum Bos!

Saat ini, kata Airlangga, Indonesia memiliki tantangan luar biasa termasuk perang Ukraina, Covid-19, dan harga komoditas serta cost of inflation.

"Alhamdulillah kita tahun ini bisa menangani dengan baik. Karena PDIP dan Golkar masuk dalam koalisi bersama Bapak Presiden," ungkapnya.

Adapun beberapa elite Golkar yang mendampinginya Airlangga, yakni Lodewijk Freidrich Paulus, Hasan Syadzily, Ahmad Doli Kurnia, Bambang Soesatyo, dan beberapa kader Golkar lainnya.

Sementara elite PDIP yang mendampingi Puan, yakni Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, Eriko Sotarduga, Olly Dondokambey, Said Abdullah, dan beberapa kader PDIP lainnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Airlangga Hartarto Semobil Dengan Puan Maharani: Tak Boleh Mundur, Harus Maju Terus!

# Puan Maharani # Airlangga Hartarto # Pilpres 2024 # PDIP # Golkar

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Febi Frandika
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved