Rabu, 14 Mei 2025

Terkini Nasional

NasDem Sebut Jika Anies Baswedan dan AHY Sudah Klop Tinggal Meresmikan, Siap Berjalan Bersama

Jumat, 7 Oktober 2022 17:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai NasDem buka suara soal kedatangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke markas Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.

Ketua DPP NasDem Willy Aditia mengatakan, pihaknya menyambut baik pertemuan itu.

Bahkan kata Willy, pertemuan tersebut sekaligus memperkuat keselarasan antara kedua partai, karena menghadirkan sosok yang sama yakni Anies Baswedan.

"Tentu kami menyambut baik pertemuan tersebut. Itu artinya Demokrat sudah sur alias klop dengan pencalonan mas Anies kemarin sebagai capres di NasDem Tower," kata Willy saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Jumat (7/10/2022).

Dengan adanya sinyal ini, maka kata Willy tinggal menghitung hari untuk meresmikan koalisi dan jalan bersama di antara keduanya.

"Kalau Demokrat sudah sur berarti tinggal selangkah lagi bagi kami untuk menjalin koalisi secara resmi," tutur Willy.

Baca: Momen AHY Puji Sosok Anies Baswedan Punya Leadership in Crisis, Itulah yang Dibutuhkan Bangsa Ini

Tak hanya dengan Demokrat, NasDem juga kata Willy terbuka untuk menggaet partai lain untuk bergabung.

Nantinya, jika memang makin banyak partai politik yang bergabung dan sepakat mendukung Anies Baswedan maka diyakini akan memperkuat langkah orang nomor satu di DKI Jakarta itu sebagai calon presiden.

"Kalau yang lain sudah bergabung, semakin lempang dan mantaplah jalan bagi mas Anies sebagai Capres," kata dia.

"Karena nanti bukan cuma klaim lagi yang ada melainkan keabsahan beliau sebagai calon presiden 2024 karena telah didukung secara memadai oleh koalisi partai," tukas Willy.

Diketahui, kehadiran Anies Baswedan ke Kantor DPP Partai Demokrat ini terjadi hanya empat hari setelah dia dideklarasikan oleh Partai NasDem sebagai Calon Presiden (Capres) atau pada Senin (3/10/2022).

Kendati demikian, kehadiran Anies Baswedan ke Demokrat ini bukan untuk keperluan deklarasi melainkan untuk melanjutkan percakapan yang sudah dijalin.

Anies meyakinkan kalau percakapan yang sedang dilakukan dengan Demokrat dan sebelumnya kepada NasDem itu akan berlanjut ke depan.

Tak hanya itu, setelah ini Anies juga menyatakan besar kemungkinan bakal terjadi percakapan dengan PKS.

Bahkan dalam harapannya, Anies menginginkan adanya tujuan dari ketiga partai politik yang disebutnya itu untuk masa depan Indonesia.

"Mudah-mudahan nanti membangun sebuah aliran baru di dalam kita membangun Indonesia lebih baik," ucap Anies saat berada di DPP Partai Demokrat, Jumat (7/10/2022).

Baca: Anies Baswedan Sambangi Rumah Korban Siswa yang Tewas Karena Tembok Ambruk, Begini Tanggapannya

Anies mengungkapkan kalau percakapan yang dijalin merupakan bagian dari tanggung jawab.

Maksudnya, dia bersama NasDem, Demokrat dan PKS memiliki tanggungjawab untuk menjalankan amanat membawa Indonesia lebih baik.

"Kami memiliki tanggung jawab yg sama utk membuat Indonesia lebih baik. Kami semua ingin menjalankan amanat ini, apapun amanat yang diembankan dengan sebaik-baiknya," tutur Anies.

Dia juga meyakini, silaturahmi yang dilakukannya hari ini akan semakin kuat terlebih dalam mewujudkan apa yang menjadi impian ketiga partai politik itu.

"Insya Allah ini benar-benar memperkuat ikatan silaturahmi kita, memperkuat komitmen bersama kita, memperkuat ikhtiar kita utk kita bisa sama-sama membuat indonesia kita jadi lebih baik," tukas Anies.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul AHY dan Para Kader Sambut Anies di Markas Demokrat, NasDem: Sudah Klop, Tinggal Meresmikan

# Partai NasDem # buka suara # Gubernur DKI Jakarta # Anies Baswedan # Partai Demokrat # pertemuan # Agus Harimurti Yudhoyono # AHY

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved