Senin, 12 Mei 2025

Tragedi Arema vs Persebaya

Kapolri Tetapkan 6 Tersangka Kasus Tragedi di Stadion Kanjuruhan, Mulai dari Panpel hingga Polisi

Jumat, 7 Oktober 2022 08:32 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Enam orang ditetapkan menjadi tersangka dalam tragedi Kanjuruhan di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Kamis (6/10/2022) malam.

Enam tersangka itu mulai dari panitia pelaksana hingga anggota kepolisian.

"Ada enam tersangka dalam peristiwa tersebut," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Mapolresta Malang Kota, Kamis (6/10/2022).

Enam orang tersebut yakni Direktur Utama PT LIB yang berinisial Ir. AHR

"Di mana saya sampaikan yang bersangkutan bertanggung jawab memiliki sertifikasi layak fungsi stadion namun persyaratan layak fungsinya tidak tercukupi dan memakai hasil sertifikasi tahun 2020," kata dia.

Kemudian AH selaku ketua panitia pelaksana (Panpel).

Tersangka selanjutnya adalah SS selaku security officer. Dia dinilai lalai dan memerintahkan steward meninggalkan pintu gerbang saat insiden tersebut.

Baca: Profil Dirut PT LIB, Akhmad Hadian Lukita Berpengalaman 15 Tahun di Bidang Penelitian/Konsultan IT

Baca: Dirut PT LIB Jadi Tersangka Tragedi Kanjuruhan, Kapolri Ungkap Tak Lakukan Verifikasi Stadion

Kemudian, Kabagops Polres Malang Wahyu Ss. Lalu H yakni anggota Brimob Polda Jatim.

Dan TSA selaku Kasat Samapta Polres Malang.

"Mereka memerintahkan anggota menembakkan gas air mata," kata Kapolri.

Para tersangka dijerat Pasal 359 dan 360 KUHP tentang kelalaian yang menyebabkan kematian dan Pasal 103 ayat 1 UU nomor 11 Tahun 2022 tentang keolahragaan.



Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Tragedi Kanjuruhan, Ini Penjelasan Kapolri

# PT LIB  # Arema FC # Stadion Kanjuruhan # Persebaya Surabaya

Editor: Restu Riyawan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved