Kamis, 15 Mei 2025

Olahraga

Pertandingan Ditunda, Polisi Sebut Liga 3 Asprov PSSI NTB Tidak Memiliki Izin

Rabu, 5 Oktober 2022 13:54 WIB
Tribun Lombok

TRIBUN-VIDEO.COM, MATARAM - Pertandingan 8 besar Liga 3 Asprov PSSI NTB ditunda hingga waktu yang belum diketahui.

Tepatnya pada 3 Oktober 2022, dua pertandingan Liga 3 Asprov PSSI NTB terpaksa tidak bisa dilanjutkan oleh panitia.

Dalam konfirmasinya, Kapolsek Sandubaya Kompol Mohammad Nasrullah menyebut pertandingan Liga 3 Asprov PSSI NTB tidak memiliki izin.

“Sekarang tidak bisa bertanding. Karena tidak memiliki izin dari pihak kepolisian,” jelas Kompol Moh Nasrullah.

Tapi hal ini telah dibantah Ketua Asprov PSSI NTB Mori Hanafi. Mereka menegaskan telah memiliki izin dari kepolisian.

Lebih dalam, Kompol Moh Nasrullah mengatakan, pihak Asprov PSSI NTB sudah dihimbau sejak jauh hari.

Baca: Sosok Suko Sutrisno, Pemegang Kunci Pintu Stadion saat Tragedi Kanjuruhan, Diberi Sanksi oleh PSSI

Tepatnya sebelum September 2022, pihak Asprov PSSI dihimbau bersurat ke Polresta Mataram dan Polda NTB.

“Dari dulu sudah kami wanti-wanti. Dan sekarang baru kena batunya,” tutur Kompol Nasrullah.

Alhasil, pertandingan pun ditunda dalam jangka waktu yang belum diketahui.

Begitu pun pemain dari Persidom Dompu yang berasal dari pulau seberang, Sumbawa harus bertolak kembali ke penginapannya.

Untuk diketahui, Kompol Moh Nasrullah menerjunkan puluhan personel kepolisian dalam mengamankan penggemar sepakbola yang berkerumun di luar GOR 17 Desember, Turida, Mataram.

Setidaknya terdapat 1.200 fans Babalo yang berkumpul dan bernyanyi di luar stadion.

Serta seluruh penggemar membubarkan diri pada pukul 16.00 Wita, dengan kondisi kondusif.

Baca: Hasil Sidang Komdis PSSI, Ketua Panpel Arema FC Dihukum Larangan Aktivitas Sepakbola Seumur Hidup

PSSI NTB Bantah Tak Berizin

Terpisah, Ketua Asprov PSSI NTB Mori Hanafi yang dikonfirmasi TribunLombok, Selasa (4/10/2022), membantah hal tersebut.

Dalam penjelasannya, Mori Hanafi mengatakan, Liga 3 Asprov PSSI NTB telah memiliki izin dari pihak kepolisian.

Masih Mori Hanafi menjelaskan, ditundanya pertandingan Liga 3 Asprov PSSI karena Asprov PSSI NTB melakukan koordinasi ulang dengan kepolisian.

“Kita masih mencari formulasi terbaik dengan pihak kepolisian, dengan melakukan koordinasi ulang,” terang Mori.

Adapun Mori mencontohkan hal lain, berupa pertandingan yang sudah bergulir sejak beberapa waktu lalu.

“Dari kemarin-kemarin kan sudah ada pertandingan yang dijaga oleh aparat kepolisian secara resmi. Jadi dari mana tidak ada izinnya,” lanjut Mori.

Sebelum menutup pembicaraan, Mori Hanafi menjelaskan, pihaknya akan berusaha lebih keras untuk menyelesaikan masalah perizinan.

“Semoga besok bisa bertemu dengan Kapolda NTB. Agar mampu berkoordinasi ulang, agar lebih aman dalam semua segi,” tandas Mori Hanafi. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Pertandingan Ditunda, Polisi Sebut Liga 3 Asprov PSSI NTB Tidak Memiliki Izin

# Pertandingan # PSSI # NTB # Liga 3 2022 # Asprov PSSI # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Sumber: Tribun Lombok

Tags
   #Pertandingan   #PSSI   #NTB   #Liga 3 2022   #Asprov PSSI

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved