Nasional
Siap Jadi Capres 2024 NasDem, Anies Baswedan Ungkap saat Diajak Surya Paloh, Memperbaiki yang Kurang
TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Nasional Demokrat (NasDem) telah resmi mengumumkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) jagoan mereka yang akan bertarung di pemilihan presiden (Pilpres) 2024 nanti.
Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh.
Dikutip TribunWow dari Instagram @aniesbaswedan, melalui Anies Baswedan akun media sosialnya menceritakan sekilas momen dirinya diajak menjadi Capres 2024 oleh Surya Paloh.
Awalnya Anies menceritakan bagaimana NasDem memprioritaskan kepentingan negara di atas yang lain.
Anies lalu menjelaskan ada beberapa tujuan dirinya diajak oleh Surya Paloh menjadi Capres 2024.
Pertama untuk meneruskan pembangunan di Indonesia, memperbaiki yang kurang dan menuntaskan yang belum selesai.
Baca: Alasan NasDem Tetap Deklarasikan Anies sebagai Capres di Tengah Duka Korban Tragedi Kanjuruhan
Baca: Kantor Nasdem Nagekeo Sepi saat Deklarasi Anies Baswedan sebagai Calon Prresiden 2024 dari Nasdem
Pengumuman Anies sebagai capres NasDem dilaksanakan jauh lebih cepat dari wacana awal yang disebut akan diumumkan pada 10 November 2022 mendatang.
Ketum NasDem Surya Paloh menyatakan tidak ada alasan khusus mengapa pengumuman Anies sebagai capres dari NasDem dikebut begitu cepat.
Surya Paloh menjelaskan, dirinya merasa hari Senin ini adalah hari yang baik.
Ia juga menyampaikan, di dalam internal Partai NasDem tidak memerlukan banyak birokrasi untuk mengambil keputusan.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Siap Jadi Capres 2024 NasDem, Anies Baswedan Ungkap saat Diajak Surya Paloh: Memperbaiki yang Kurang
#SosokAniesBaswedan #ProfilAniesBaswedan #AniesBaswedan #CapresPartaNasdem #WowUpdate #PartaiNasdem #BeritaTerkini #BeritaTerbaru #BeritaViral #suryapaloh
Video Production: Nabila A Fadhila
Sumber: TribunWow.com
Tribun Video Update
Demokrat Klaim Belum Ada Nama Lain selain Prabowo yang Nyatakan Maju di Pilpres 2029
7 hari lalu
Regional
Partai NasDem Gelar Konsolidasi di Papua seusai Pemilu, Satukan Kekuatan Anggota Partai
Rabu, 30 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Surya Paloh Tak Setuju Gibran Dicopot dari Jabatan Wapres, Sebut Tak Ada Skandal: Kurang Tepat
Selasa, 29 April 2025
Nasional
Surya Paloh Tolak Pemakzulan Gibran! Tak Pantas Dicopot dari Wapres, Tak Ada Skandal untuk Dituntut
Senin, 28 April 2025
TO THE POINT
Surya Paloh hingga Ganjar Pranowo Berikan Respons Usulan Pemakzulan Gibran Sebagai Wakil Presiden
Senin, 28 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.