Selasa, 19 Mei 2026

nasional terkini

Ganjar Pranowo Resmi Maju di Pilpres 2024, PSI Pasangkan dengan Yenny Wahid

Selasa, 4 Oktober 2022 08:19 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendeklarasikan pasangan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid untuk maju dalam pilpres 2024.

Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie menilai pasangan Ganjar-Yenny merupakan cocok untuk memimpin Indonesia ke depan.

“Kombinasi Ganjar-Yenny Wahid kami nilai sebagai pasangan yang cocok untuk memimpin indonesia ke depan,” kata Grace saat konferensi pers virtual, Senin (3/10/2022).

Grace menyebut keputusan tersebut diambil PSI berdasarkan hasil rembuk rakyat sejak beberapa waktu lalu.

Karenanya, ia menegaskan keputusan itu bukan atas keinginan elite PSI, melainkan keinginan rakyat.

Baca: Ganjar Pranowo Lihat Pameran 1000 Motif Batik Kuno dan Kekinian di Kampung Wisata Batik Kauman

Baca: Ganjar Pranowo Bertemu Perwakilan Kerajaan Melaka, Ungkap sang Gubernur Sosok Idolanya

Terhadap Ganjar, Grace menyebut kader PDIP itu merupakan memiliki perjuangan yang sama dengan PSI.

“Bagi PSI Ganjar Pranowo adalah calon terbaik karena memiliki perjuangan yang sama dengan PSI. Mas Ganjar juga tokoh paling pas untuk memajukan apa yang sudah dilakukan pak Jokowi,” ujarnya.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PSI Resmi Deklarasi Ganjar-Yenny Maju di Pilpres 2024

# Ganjar Pranowo # Yenny Wahid # PSI # Pilpres

Editor: Restu Riyawan
Video Production: Ika Vidya Lestari
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Ganjar Pranowo   #Yenny Wahid   #PSI   #Pilpres

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved