Kamis, 15 Mei 2025

Kerusuhan Arema Vs Persebaya

Buntut Tragedi Maut Kanjuruhan, Semua Pengurus PSSI Didesak untuk Mengundurkan Diri

Senin, 3 Oktober 2022 17:11 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Madura United, Achsanul Qosasi geram dengan peristiwa yang terjadi di Stadion Kanjuruhan pada Sabtu, (1/10/2022) malam WIB.

Melalui Twitter resminya, Achsanul Qosasi meminta agar semua pengurus Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mundur dari jabatannya akibat tragedi Kanjuruhan yang terjadi.

Statemen tersebut ia lontarkan pada Minggu (2/9/2022), Presiden Madura United itu menyampaikan empat poin yang menjadi sorotan.

"Mungkin ada yang tak sependapat dengan saya, tapi inilah sikap saya sebagai Presiden klub Madura United FC, atas tragedi di Kanjuruhan," kata Achsanul Qosasi.

Baca: Presiden & Pemain Arema FC Menangis saat Minta Maaf atas Tragedi Kanjuruhan: Jujur Kami Sangat Syok

Pernyataan pertamanya adalah, "Hentikan kompetisi, sampai ada statement resmi FIFA."

Yang kedua, "PSSI wajib bertanggung jawab dan semua pengurusnya harus mundur, sebagai respect terhadap korban dan keluarganya."

Pernyataan ketiga, "Tak perlu PSSI membuat tim ini itu. Serahkan saja kepada Kemenpora/KONI selaku organ pemerintah. Libatkan penegak hukum dan FIFA untuk membuat investigasi atau langkah yang diperlukan."

Baca: Tangis Javier Roca Ceritakan Tragedi Maut di Kanjuruhan, Suporter Tewas di Pelukan Pemain Arema

Terakhir, "Jangan melokalisir kesalahan “di Malang”. Bahwa yang salah seolah yang mengurus pertandingan di Malang. Ini Keputusan Federasi Nasional, dibawah kendali Federasi (PSSI), tragedi dunia sepakbola."

Laporan dari Jendral Listyo Sigit Prabowo, menyebutkan sudah ada 125 nyawa yang hilang di tragedi Kanjuruhan tersebut hingga Senin (3/10/2022) pukul 14.15 WIB.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Imbas Tragedi Kanjuruhan, Seluruh Anggota PSSI Didesak Mundur

Baca berita Kerusuhan Arema Vs Persebaya lainnya di sini.

# Arema # Persebaya # Stadion Kanjuruhan # Malang # Achsanul Qosasi

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved