Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan
Menpora Ungkap Arahan Presiden Jokowi soal Kerusuhan Kanjuruhan, PSSI Diminta untuk Evaluasi Total
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, meninjau langsung Stadion Kanjuruhan, dan takziah para korban ke beberapa Rumah Sakit, Minggu (2/10/2022).
Zainudin menyampaikan duka cita mendalam atas terjadinya insiden kerusuhan pasca laga Arema FC vs Persebaya, Sabtu (1/10/2022) yang menimbulkan ratusan korban jiwa di Stadion Kanjuruhan.
Baca: Korwil Bantur Ungkap Pemicu Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Versi Aremania, 2 Suporter Minta Foto
Menurutnya, presiden memberikan arahan untuk menangani peristiwa ini sebaik-baiknya dan serius.
"Kita tahu bahwa perkembangan sepak bola di tanah air akhir akhir ini berkembang baik, kemajuan timnas senior, kelompok umur. Saya berharap kejadian ini tidak akan merusak sepak bola indonesia," ujarnya
Menpora menambahkan, presiden meminta untuk mengumumkan kepada masyarakat tentang kejadian sebenarnya.
Kemudian korban yang meninggal dapat perhatian dari pemerintah pusat dan pemerintah setempat.
Baca: Kesaksian Langsung Tragedi Arema, Abel Camara: Kami Melihat Darah, Sepatu, & Pakaian Berceceran
"PSSI diminta evaluasi secara total terhadap sistem sekarang, yang digunakan sebagai cara berkompetisi. Sehingga akan mendapatkan yang terbaik," terangnya.
"Seperti para pemain bisa bermain tenang, penonton nyaman menonton. Saya percaya PSSI sedang berusaha sekuat tenaga menyuguhkan pertandingan sebaik baiknya."
"Memang, musibah ini tak terelakkan," lanjutnya.
Di tempat yang sama Mochamad Iriawan menambahkan, hari ini tim dari PSSI ada di Malang untuk investigasi pelaksanaan pertandingan oleh panitia lokal.
"Langkah pertama, Arema tak boleh bermain di Kanjuruhan selama musim ini. Seminggu liga dihentikan, tunggu hasil proses investigasi. Semoga tim bekerja cepat dan tahu apa yang terjadi di lapangan," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Ratusan Nyawa Melayang dalam Tragedi Kanjuruhan, Menpora: PSSI Diminta Evaluasi Total
# Liga 1 Indonesia # Arema FC # Persebaya Surabaya # Tragedi Kanjuruhan # kerusuhan # gas air mata
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribun Jatim
Nasional
PAKAI BAJU OREN! Inilah Tampang Tersangka Kerusuhan Kemang saat Ditampilkan ke Publik
Jumat, 2 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Ricuh! Massa Aksi Buruh Bakar Ban & Tembak Petasan ke Aparat, Polisi Balas Gas Air Mata di Jakarta
Jumat, 2 Mei 2025
Kilas Peristiwa
Kilas Peristiwa: Kerusuhan di Ibu Kota Timor Leste, Tewaskan 2 Orang dan 41 WNI Tinggalkan Dili
Senin, 28 April 2025
Live Update
Bonek Datangi Latihan Terakhir Persebaya Jelang Lawan Arema FC di Bali, Lakukan Tradisi Khusus
Minggu, 27 April 2025
Sejarah Hari Ini
Sejarah Pendirian PSSI di Yogyakarta hingga Sosok Soeratin Sosrosoegondo Jadi Tokoh Utamanya
Minggu, 20 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.