Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Nasional

PSSI Khawatir FIFA Bakal Beri Sanksi Berat untuk Indonesia, Pihaknya Terus Jalin Komunikasi

Senin, 3 Oktober 2022 09:59 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA – Tragedi kericuhan di Stadion Kanjurhan, Malang, Sabtu (1/10/2022) malam menjadi catatan kelam sepakbola.

Terakhir, dilaporkan 125 orang meninggal dunia akibat kericuhan tersebut.

Tragedi ini terjadi usai Arema FC kalah dari tim tamu Persebaya Surabaya dengan skor 2-3.

Buntut dari tragedi tersebut PSSI menghentikan Liga 1 2022/2023 selama sepekan ke depan sambil menunggu hasil investigasi yang dikepalai oleh Ketum PSSI, Mochamad Iriawan.

“Tadi, dini hari PT LIB dan kita diskusi, Ketum telah memutuskan untuk menghentikan liga selama satu pekan kedepan. Tentu akan kita lihat perkembangannya, bila harus dihentikan dan ditambah waktu penghentian, kita akan melihat situasi di hari-hari yang akan datang,” kata Sekjen PSSI Yunus Nusi di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Minggu (2/10/2022).

Baca: Ketua Umum PSSI Iwan Bule Pimpin Investigasi Tragedi Kanjuruhan yang Tewaskan Ratusan Orang

Lebih lanjut, Yunus Nusi membenarkan bahwa kejadian ini juga tak luput dari perhatian negara-negara lainnya.

Bahkan beberapa federasi sepakbola negara lain menanyai hal ini kepadanya.

“Tentu juga media internasional dan FIFA, AFC dan termasuk beberapa federasi yang sudah menghubungi saya tadi malam sampai sekarang, baik mengucapkan bela sungkawa atau menanyakan kejadian tersebut. Bahwa kejadian tersebut merupakan kejadian yang sangat luar biasa, 100 lebih korban, hampir seperti kejadian yang di Peru dan Ghana,” kata Yunus Nusi.

Yunus Nusi mengaku khawatir FIFA akan memberikan sanksi kepada Indonesia terkait tragedi ini.

Baca: Presiden FIFA Beri Tanggapan Tragedi Kanjuruhan, Gianni Infantino: Dunia Sepak Bola Dibuat Terkejut

Untuk itu pihaknya terus menjalin komunikasi dengan FIFA dan berharap FIFA tak memberikan hukuman berat mengingat tahun depan Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

“Tentu ini jadi atensi semua pihak termasuk PSSI. Kami akan bangun komunikasi dengan PSSI untuk menjelaskan bahwa PSSI, Indonesia agar tidak terdampak sanksi dll. Kami harap jangan ambil keputusan yang terlalu terburu-buru. FIFA juga akan berkunjung ke indonesia untuk melihat dan mendengarkan secara jelas kejadian yang terjadi di Kanjuruhan,” terangnya. (*)


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Sekjen PSSI: PSSI Khawatir FIFA Bakal Beri Sanksi Ke Indonesia

# Sekjen # PSSI # Sanksi # FIFA

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Sekjen   #PSSI   #sanksi   #FIFA

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved