Minggu, 11 Mei 2025

Piala Asia U-17

Kapten Timnas U-17 Indonesia Prediksi UEA & Malaysia Lawan Tangguh di Kualifikasi Piala Asia U-17

Sabtu, 1 Oktober 2022 11:13 WIB
BolaSport.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Timnas U-17 Indonesia tergabung di Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 bersama Palestina, Guam, Uni Emirat Arab (UEA), dan Malaysia.

Bek timnas U-17 Indonesia, Muhammad Iqbal Gwijangge, memprediksi dua tim yang bakal menjadi lawan berat bagi skuad Garuda Asia.

Mereka adalah timnas U-17 UEA dan Malaysia.

Timnas U-17 Indonesia dijadwalkan menghadapi timnas U-17 UEA pada 5 Oktober mendatang lalu timnas U-17 Malaysia pada 9 Oktober.

"Kami yakin dengan tim sendiri. Lawan berat kita belum terlihat, tetapi kami yakin dengan kemampuan diri sendiri," ucap Iqbal Gwijangge di kawasan Bogor, Jawa Barat, Jumat (30/9/2022).

Baca: Piala Asia Futsal 2022 Kuwait: Sukses Menang 7-2 atas Lebanon, Timnas Indonesia Jaga Asa untuk Lolos

"Kalau lawan berat, saya belum terlalu lihat, tetapi mungkin perkiraan saya UEA dan Malaysia," sambung Iqbal Gwijangge.

Dia menambahkan timnas U-17 Indonesia akan tampil semaksimal mungkin meraih kemenangan di setiap laga Grup B Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Dengan begitu, Indonesia tidak perlu tergantung pada hasil tim lain.

"Di setiap pertandingan kami akan berikan sebaik mungkin untuk menang," kata Iqbal Gwijangge.

"Kami tidak mau di akhir turnamen atau kualifikasi nanti tergantung pada tim lawan atau pertandingan grup lain."

Baca: Jadwal Timnas U-17 Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023, Bakal Hadapi Malaysia hingga UEA

"Kami ingin seperti Piala AFF U-16 2022, memenangi pertandingan dan bisa keluar sebagai juara," tutur Iqbal Gwijangge.

Lebih lanjut, Iqbal Gwijangge menuturkan bahwa timnas U-17 Indonesia kian padu.

Tim besutan Bima Sakti ini akan melakoni pertandingan perdana Grup B dengan bersua Guam di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (3/10/2022).

"Alhamdulillah kondisi semakin membaik dari waktu kami di Yogyakarta sampai ke Bogor," ujar
Iqbal Gwijangge.

"Kami semakin kompak dan koneksi juga semakin baik. semoga nanti bisa mendapatkan hasil yang maksimal," tutupnya.(*)

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Iqbal Gwijangge Prediksi 2 Tim yang Jadi Lawan Tangguh bagi Timnas U-17 Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-17

# Piala Asia U-17 # Timnas U-17 Indonesia # Uni Emirat Arab # Malaysia

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: BolaSport.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved