TRIBUNNEWS UPDATE
Heboh Kasus Lesti Kejora & Rizky Billar, KPI Boikot Pelaku KDRT Tampil di Semua Program TV dan Radio
TRIBUN-VIDEO.COM - Pasca heboh kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang menimpa Lesti Kejora Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengeluarkan boikot.
Boikot diberikan kepada seluruh pelaku KDRT di Indonesia.
KPI mengimbau kepada seluruh stasiun televisi dan radio untuk tak membiarkan pelaku KDRT muncul sebagai pengisi acara atau penampil.
Baca: Setelah Kasus KDRT Terungkap, Kondisi Rumah Rizky Billar dan Lesti Kejora Seperti Tak Berpenghuni
KPI meminta seluruh stasiun televisi dan radio untuk tak memberikan panggung dan melarang pelaku KDRT untuk tampil di semua program siaran.
Komisioner KPI Pusat, Nuning Rodyah mengatakan, para figur publik harus memberikan contoh yang positif kepada pemirsa.
Baik yang tampak pada layar kaca maupun dalam kehidupan sehari-hari.
Menurut Nuning, segala bentuk kekerasan, terutama KDRT merupakan pelanggaran terhadap hak asasi manusia.
"Segala bentuk kekerasan terurama KDRT, merupakan pelanggaran terhadap hak asasi manusia,"ujar Nuning.
Imbauan boikot pelaku KDRT tersebut diunggah oleh KPI melalui akun Instagram resmi KPI yakni @kpipusat.
Baca: Setelah Lapor atas Dugaan KDRT, Psikis Istri Rizky Billar, Lesti Kejora akan Diperiksa Polisi
KPI berharap, lembaga penyiaran juga memberikan dukungan terhadap setiap usaha untuk menghapus KDRT.
Selain itu, KPI juga akan berkomunikasi secara intensif dengan lembaga penyiaran, khususnya penanggung jawab program siaran untuk lebih tegas terhadap isu KDRT.
Harapannya bisa memberikan edukasi positif kepada publik dalam menyikapi kasus-kasus kekerasan, baik KDRT maupun kasus lainnya.
Diketahui kabar mengejutkan muncul dari penyanyi Lesti Kejora dan sang suami Rizky Billar.
Lesti dikabarkan mengalami KDRT yang diduga dilakukan oleh Billar.
Terkait kekerasan yang dialaminya, Lesti telah melaporkan sang suami ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Baca: Terkuak Kondisi Terkini Lesti Kejora di Rumah Sakit seusai Jadi Korban KDRT Rizky Billar
Ia juga membawa hasil visum sebagai bukti kuat terjadinya kekerasan. (Tribun-Video.com/kpi.go.id)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kpi.go.id dengan judul KPI Minta TV dan Radio Tutup Ruang Bagi Pelaku KDRT
# TRIBUNNEWS UPDATE # Rizky Billar # Lesti Kejora # KPI # KDRT # kekerasan
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Alarm Perang Jilid II Iran ke AS: 30 Juta Kombatan Bersenjata Turun, IRGC Pakai 1.000 Senjata Baru
8 menit lalu
Live Tribunnews Update
Diduga Jadi Korban Kekerasan Daycare di Yogya, Anak Noorman Alami Gangguan Paru-paru
9 jam lalu
Live Tribunnews Update
Tangis Orangtua saat Tahu Anaknya Jadi Korban Daycare di Yogya, Alami Luka dan Trauma
9 jam lalu
Live Tribunnews Update
Kekerasan Daycare di Yogya Terbongkar saat Karyawan Resign, 30 Orang Ditangkap Termasuk Pengurus
9 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik AS-Iran: Krisis Stok Amunisi & Rudal AS, Kondisi Mengerikan Pengungsi di Beirut
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.