Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Kronologi Kecelakaan Beruntun Bus Restu di Tol Pandaan-Malang, Melibatkan 5 Kendaraan

Senin, 26 September 2022 11:30 WIB
Surya Malang

TRIBUN-VIDEO.COM, MALANG - Kecelakaan beruntun di kilometer 76 Jalan Tol Malang Pandaan melibatkan 5 kendaraan pada Minggu (25/9/2022).

Kasat Lantas Polres Malang AKP Agnis Juwita Manurung menerangkan, insiden tersebut terjadi sekira pukul 17:00 WIB.

Agnis menjelaskan kecelakaan ini awal mulanya Bus Restu melaju dengan kecepatan tinggi dari arah selatan menuju utara.

Bus tersebut berada di lajur kanan kemudian bergerak ke lajur kiri menabrak mobil Avanza, akibatnya mobil Avanza tersebut oleng ke lajur kanan menabrak mobil Odissey.

Baca: Kecelakaan Maut Truk Masuk Jurang Sedalam 50 Meter di Pangandaran, Sopir Tewas di TKP

Baca: Kecelakaan Maut Pikap Hantam Pohon di Watugong, Sopir Tewas Kernet Luka Parah

Tak sempat menghentikan lajunya, Bus tersebut kemudian menabrak truk BBM yang berada di lajur kiri sehingga truk BBM tersebut menabrak lagi kendaran truk BBM yang ada di depannya.

"Kecelakaan ini mengakibatkan 6 orang luka ringan dan saat ini sedang dalam perawatan, sementara sopir Bus dilaporkan meninggal dunia di lokasi. 4 orang saat ini dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Lawang, 2 lainnya di rujuk ke RS Lawang Medika, kejadian ini mengakibatkan korban jiwa 1 orang," jelas Agnis.

Terakhir, Agnis mengatakan arus lalu lintas sudah kembali normal saat ini.

"Semua kendaraan (yang terlibat kecelakaan) sudah dievakuasi. Arus lalu lintas kembali lancar pada pukul 21:00," tutup Agnis.

(*)

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Kronologi Kecelakaan Beruntun Bus Restu di Tol Pandaan - Malang

# Avanza  # Kecelakaan  # Kronologi  # Bus 

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Adelia Denta Savritadayu Setyanta
Sumber: Surya Malang

Tags
   #kecelakaan   #Kronologi   #bus   #Avanza

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved