Daerah Terkini
Benda Diduga Bom Meledak di Asrama Polisi Sukoharjo, Kini Polisi dan Penijinak Bom Berada di Lokasi
TRIBUN-VIDEO.COM - Benda diduga bom meledak di Asrama Polisi Grogol Indah di Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Minggu (25/9/2022).
Informasi yang dihimpun TribunSolo.com, benda yang meledak merupakan paket di dalam kardus warna cokelat pada pukul 18.30 WIB.
Adapun benda itu diterima Bripka DP atau Dirga (35) anggota Polresta Solo.
Korban menerima sebuah kiriman paket dari Indramayu Jawa Barat (Jabar).
Tetapi saat dibuka paket tersebut meledak.
Saat itu para saksi sedang berada di dalam rumah tiba-tiba mendengar suara ledakan yang sangat kuat hingga mengakibatkan jendela bergetar.
Baca: Detik-detik Terjadinya Ledakan di Asrama Polisi, Rumor Bom di Sukoharjo Beredar, Para Petugas Siaga
Baca: BREAKING NEWS: Terdengar Ledakan di Sukoharjo Diduga Bom, Begini Situasi Terikini
Kemudian saksi dan para tetangga asrama keluar langsung melihat ke depan rumah melihat korban dalam keadaan berlumuran darah.
Selanjutnya korban ditolong oleh warga dibawa ke RS indriyati solo baru selanjutnya dirujuk ke RS Moewardi Solo.
Adapun polisi mengamankan satu buah kotak paket kardus warna coklat masih utuh dan serpihan bekas ledakan.
Dikutip dari Kompas TV, Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy membenarkan ledakan tersebut.
Kini polisi dan penijinak bom berada di lokasi.
Adapun TKP samping rumah asrama Arumbara alamat Jalan Larasat.
"Kita belum bisa menentukan itu bom atau bukan," ungkap dia. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul BREAKING NEWS : Terdengar Ledakan di Sukoharjo, Rumor Bom Beredar, Polisi Berjaga di Asrama Polisi
# bom # asrama polisi # Sukoharjo # Polresta Solo
Video Production: Ayu Arumsari
Sumber: TribunSolo.com
Terkini Nasional
GERCEP! DEDI MULYADI Siap Biayai Sekolah Anak-anak Korban Ledakan Garut, Beri Santunan Rp 50 juta
4 jam lalu
Viral News
Momen Dedi Mulyadi Jenguk Jenazah Korban Ledakan Amunisi Garut di RSUD Pameungpeuk
5 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.